18.02 - 17:36

Супы и вермишель быстрого приготовления способствуют развитию онкологии - врач


 

Продукты быстрого приготовления содержат огромное количество консервантов, красителей и усилителей вкуса, которые негативно влияют на функции внутренних органов и могут стать причиной развития страшных недугов.

Об этом  рассказала врач Виктория Савицкая.

Быстрорастворимые супы из пакетика не требуют усилия и времени, причем зачастую они нравятся даже больше, чем домашние. Впрочем, как и лапша быстрого приготовления и различные пюре и каши со вкусом курицы, грибов, свинины и т.д. Оно и не удивительно – эти продукты содержат глютамат натрия – один из видов усилителей вкуса. Благодаря ему эта еда становится более ароматной, а ее вкус – выразительным и запоминающимся.

«Консерванты, красители, усилители и прочее придают самой банальной пище нежный аппетитный вид, а прочая химия в составе помогает продукту долго не портиться. Сами по себе эти компоненты разрешены в большинстве стран мира для приготовления продуктов питания. Вот только, как установили ученые, при других факторах риска, они могут спровоцировать рост раковых клеток» - предупреждает врач.

По той же причине специалист советует свести к минимуму, а по возможности – исключить из рациона любые майонезы, кетчупы и любые иные готовые соусы и приправы. Помимо уже перечисленных вредных веществ, при их промышленном изготовлении зачастую используют траснизомеры жирных кислот. Они-то и провоцируют образования злокачественных опухолей. Потому совет прост: хотите полить овощи майонезом или мясо кетчупом – готовьте их сами. Тем более, что это совсем не сложно и не требует никакого кулинарного таланта.

golos.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Nutrients that help prevent osteoporosis

Osteoporosis is a disease characterized by a decrease in the density of bone tissue, which makes bones more fragile and prone to fractures
Подробнее »»

Питательные вещества, помогающие предотвратить остеопороз

Остеопороз – это заболевание, которое характеризуется снижением плотности костной ткани, что делает кости более ломкими и склонными к переломам
Подробнее »»

Поживні речовини, що допомагають запобігти остеопорозу

Остеопороз — це захворювання, яке характеризується зниженням щільності кісткової тканини, що робить кістки більш ламкими і схильними до переломів
Подробнее »»

Почему мыть яйца водой опасно для здоровья

Многие считают, что мытье яиц перед использованием – это обязательная часть подготовки продуктов к приготовлению пищи
Подробнее »»

Why washing eggs with water is dangerous for health

Many people believe that washing eggs before use is a necessary part of preparing products for cooking
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua