|
|||||||||
|
|
||||||||
18.02 - 17:36
Супы и вермишель быстрого приготовления способствуют развитию онкологии - врач| Питание
Продукты быстрого приготовления содержат огромное количество консервантов, красителей и усилителей вкуса, которые негативно влияют на функции внутренних органов и могут стать причиной развития страшных недугов. Об этом рассказала врач Виктория Савицкая. Быстрорастворимые супы из пакетика не требуют усилия и времени, причем зачастую они нравятся даже больше, чем домашние. Впрочем, как и лапша быстрого приготовления и различные пюре и каши со вкусом курицы, грибов, свинины и т.д. Оно и не удивительно – эти продукты содержат глютамат натрия – один из видов усилителей вкуса. Благодаря ему эта еда становится более ароматной, а ее вкус – выразительным и запоминающимся. «Консерванты, красители, усилители и прочее придают самой банальной пище нежный аппетитный вид, а прочая химия в составе помогает продукту долго не портиться. Сами по себе эти компоненты разрешены в большинстве стран мира для приготовления продуктов питания. Вот только, как установили ученые, при других факторах риска, они могут спровоцировать рост раковых клеток» - предупреждает врач. По той же причине специалист советует свести к минимуму, а по возможности – исключить из рациона любые майонезы, кетчупы и любые иные готовые соусы и приправы. Помимо уже перечисленных вредных веществ, при их промышленном изготовлении зачастую используют траснизомеры жирных кислот. Они-то и провоцируют образования злокачественных опухолей. Потому совет прост: хотите полить овощи майонезом или мясо кетчупом – готовьте их сами. Тем более, что это совсем не сложно и не требует никакого кулинарного таланта. golos.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Диетический шашлык: выбор безопасного мяса по рекомендациям диетологовЛетний сезон созвучен запаху шашлыка, но как выбрать самое безопасное мясо для этого блюда Diet kebab: choosing safe meat according to nutritionistsThe summer season is synonymous with the smell of kebab, but how to choose the safest meat for this dish Diät-Barbecue: Auswahl von sicherem Fleisch gemäß den Empfehlungen von ErnährungswissenschaftlernDie Sommersaison ist gleichbedeutend mit dem Duft von Grillgerichten, aber wie wählt man das sicherste Fleisch für dieses Gericht aus Grill dietetyczny: wybór bezpiecznego mięsa zgodnie z zaleceniami dietetykówSezon letni kojarzy się z zapachem grilla, ale jak wybrać najbezpieczniejsze mięso do tego dania Дієтичний шашлик: вибір безпечного м'яса за рекомендаціями діетологівЛітній сезон співзвучний запаху шашлику, але як обрати найбезпечніше м'ясо для цієї страви |
|||||||||
|