18.02 - 12:04

Медики рассказали о пользе разных видов орехов


 

Диетологи разобрались в полезных свойствах орехов и выяснили, улучшению деятельности каких внутренних органов они способствуют.

Несмотря на весьма скромные размеры орехи представляют собой кладезь полезных веществ. В них содержатся витамины, минералы, мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, позволяющие снизить уровень «вредного» холестерина.

В ходе многочисленных клинических испытаний неоднократно было доказано , что употребление в пищу орехов положительно влияет на работу организма, нормализует обмен веществ и повышают иммунитет.

Если добавить к этому, что орехи достаточно калорийный продукт, мы получим идеальную закуску, подходящую для легкого перекуса.

Тем не менее есть их без разбора с утра до вечера не стоит. Каждый орех обладает определенными питательными и целебными свойствами, которые раскрываются только при их умеренном употреблении.

Мы решили разобраться в полезных свойствах орехов и выяснить, улучшению деятельности каких внутренних органов они способствуют.

Грецкий орех

Этот орех богат витаминами B2, B12, A, D C, E, K и множеством других веществ. Особенно много в грецких орехах содержится альфа-линолевой кислоты. Благодаря ее высокому содержанию этот вид орехов можно использовать для нормализации сердечного ритма.

Чтобы достичь определенных результатов, специалисты рекомендуют употреблять 8 орехов в день.

Фисташка

Орех считается сильнейшим аллергеном, поэтому употреблять его необходимо в умеренном количестве. В качестве «лекарства» достаточно 30 гр. в день.

Фисташки богаты витамином B6, Е, а также содержат значительное количество меди, марганца, фосфора и важных микроэлементов.

Орех улучшает состав крови, работу печени и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Их ежедневное употребление помогает снизить риск возникновения рака легких и других органов.

Арахис

Технически арахис относится к растениям семейства бобовых. Культивируют его именно для получения семян, которые многие считают орехом.

Арахис богат фолатом — витамином B9, необходимым для нормального функционирования нервной системы, синтеза ДНК и РНК и правильного функционирования мозга.

Умеренное употребление арахиса стимулирует деятельность мозга, а в пожилом возрасте защищает мозг от ослабления умственной деятельности.

Миндаль

В миндале содержится намного больше кальция, чем в любом другом орехе. Помимо этого он богат клетчаткой и витамином Е, позволяющим эффективно бороться с воспалениями в организме.

Кроме того, миндаль помогает улучшить зрение, нормализовать работу кишечника, справиться со стрессами и улучшить сон.

Кешью

Плоды кешью включают две части: непосредственно сам плод и орех, прикрепленный к его верхушке. Продают их без скорлупы. Делается это не для удобства покупателей, а потому, что под скорлупой орехов находится токсичное масло, вызывающее при контакте с кожей ожоги. Чтобы орех стал безопасным для употребления в пищу, он также проходит термическую обработку.

Кешью богат такими веществами, как витамины А, В2, В1, цинк, фосфор, кальций, железо. Этот набор элементов наделяет его антибактериальными, антисептическими и тонизирующими свойствами.

Орех способствует укреплению иммунной системы, помогает нормализовать холестерин в крови, а также обеспечивает нормальную деятельность сердечно-сосудистой системы.

Фундук

Лесной орех содержит все необходимые нам аминокислоты, а также витамины группы B, А, С, Е, РР. Содержание железа в фундуке выше, чем в мясе.

Фундук помогает выводить из организма токсины и шлаки, укреплять иммунитет, а наличие в нем вещества Taxol препятствует образованию и развитию опухолей.

Макадамия

Орех родом из Австралии считается одним из самых калорийных. Макадамия является источником витаминов группы В, Е, РР, кальция, селена, меди, фосфора, цинка, калия, натрия, органических кислот и жиров.

Его употребление в небольших количествах — отличная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний и эффективное народное средство при болезнях костей. Кроме того, орех обладает антиоксидантными и омолаживающими свойствами.

Пекан

Плоды пекана в скорлупе схожи с маслинами, за что орех получил свое второе название «оливковый орех». Без скорлупы пекан напоминает грецкий орех — с ним он схож формой и вкусом.

На 70% пекан состоит из жиров, поэтому его рекомендуется есть отдельно от жирных продуктов и только в небольших количествах.

Орех содержит множество питательных и полезных веществ, в том числе одну из разновидностей витамина Е, которая может сдерживать рост раковых клеток. Пекан особенно полезен при авитаминозе, усталости, малокровии и отсутствии аппетита.

Кедровые орехи

Семена кедровой сибирской сосны содержат девятнадцать аминокислот, витамины А, В, С, D, Е, Р, важные макро- и микроэлементы.

Концентрация их настолько высока, что всего 100 гр. кедровых семян могут обеспечить суточную потребность в марганце, меди, цинке, калии, кальции, кобальте и многих других элементах.

На организм кедровые орехи оказывают общеукрепляющее действие, нормализуют деятельность нервной системы, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

В скорлупе орехов содержатся дубильные вещества, оказывающие выраженное противовоспалительное и обезболивающее действие.

Миндаль, кешью, фисташки

Этот набор является оптимальным выбором для тех, кто решил привести себя в форму и сесть на диету.

Сочетание жирных кислот Омега-3, белков и клетчатки позволит чувствовать себя полными сил. Они помогут подавить аппетит и обеспечат чувство сытости.

28 грамм каждого из этих разновидностей орехов имеют примерно одинаковую калорийность. Орехи в упаковке менее полезные, поскольку обычно содержат различные добавки вроде масла или сахара. Употреблять их лучшего всего в сыром виде или слегка подсушенными.

healthystyle.info

Ключевые слова:
Читайте также:

10 вещей, которые стильные девушки делают каждый день

Некоторым девушкам удается в любой ситуации выглядеть стильно - на работе, светском мероприятии и даже дома в выходной день.
Подробнее »»

7 полезных продуктов для женского здоровья

Эксперты в области здорового питания настоятельно рекомендуют женщинам включить эти продукты в свой рацион питания.
Подробнее »»

Значительно выросла популярность интимной пластики

Исследователи попытались разобраться в причинах значительного роста числа женщин, делающих пластические операции на половых органах.
Подробнее »»

Эксперты раскрыли, как температура в доме влияет на давление

Ученые из Университетского колледжа Лондона заявляют: температура в доме может воздействовать на показатели кровяного давления.
Подробнее »»

Борется с вирусами и улучшает память: ученые рассказали о пользе граната

Гранат содержит большое количество антиоксидантов.
Подробнее »»

Читайте также:
17.12 - 15:06

Как вычислить психопата на работе

Вы не можете понять, почему ваш начальник все время придирается к подчиненным или почему кто-то из сослуживцев постоянно подстраивает остальным гадости? Не исключено, что в ваш коллектив затесался психопат. И это многое объясняет.
Подробнее »»

17.12 - 14:32

Интернет может эффективно лечить тяжелую депрессию

Психологи обнаружили, что терапия с использованием интернета может эффективно снижать симптомы депрессии, которые традиционно лечатся при личном контакте человека с психологом.
Подробнее »»

17.12 - 14:08

10 фильмов, которые должна увидеть каждая девушка

«Милая Фрэнсис», 2013
Подробнее »»

17.12 - 13:23

Ученые заметили белые линии, огибающие Землю

Американские ученые сделали неожиданное открытие, изучив снимки, сделанные со спутников.
Подробнее »»

17.12 - 13:04

Быть женщиной полезно для здоровья

У так называемого слабого пола есть масса преимуществ перед мужчинами с точки зрения здоровья, если верить статистике и исследованиям ученых.
Подробнее »»

17.12 - 12:38

Грецкие орехи нужно есть ежедневно

Ученые из Университета Луизианы (США) установили, что ежедневное употребление грецких орехов даже в небольшом количестве увеличивает уровень противовоспалительных бактерий в кишечнике, тем самым укрепляя здоровье в целом.
Подробнее »»

17.12 - 12:03

Правила жизни Мелинды Гейтс

Сооснователь Фонда Билла и Мелинды Гейтс о роли женщин в экономике, благотворительности и изменении мира:
Подробнее »»

17.12 - 11:33

Как выбрать правильный йогурт для укрепления иммунитета: советы диетолога

Работа иммунной системы на 70% зависит от микрофлоры кишечника.
Подробнее »»

17.12 - 11:05

Топ-5 деталей во внешности, против которых не может устоять ни один мужчина

Есть девушки, которые всегда купаются во внимании противоположного пола, хотя, казалось бы, идеальными красотками их назвать нельзя.
Подробнее »»

17.12 - 10:29

9-месячная девочка подавилась рыбной костью: врачи достали ее из горла ребенка почти год спустя

Мама девочки рассказала медикам, что у дочери появилось округлое выступающее образование на шее.
Подробнее »»

17.12 - 10:07

Седловидная матка:что -это такое

Седловидная матка — это частный вариант такого порока развития, как двурогая матка. Из общего числа пороков матки на подобную аномалию приходится до 25%.
При этом пороке развития дно матки становится расщепленным и по форме напоминает седло

Подробнее »»

17.12 - 09:33

Учёные получили новые сведения о том, как формируется пол ребёнка

Австралийские специалисты отметили, что недостаточный уровень только одного гена может «заключить» девочку в теле мальчика и наоборот.
Подробнее »»

17.12 - 09:03

Как создавался «Калигула»

История создания одного из самых скандальных фильмов короля эротического кино Тинто Брасса, задумывавшегося режиссером как кино об оргии власти, но оказавшегося, по мнению Брасса, фильмом о власти оргии.
Подробнее »»

17.12 - 08:36

Можно ли есть макароны во время диеты?

Ученые из Канады провели исследование, результаты которого обрадуют всех любителей макаронных изделий.
Подробнее »»

17.12 - 08:02

Украинский пловец Михайл Романчук установил мировой рекорд и стал чемпионом мира

Украинские спортсмены в который раз доказали свой огромный потенциал в завоевании мировом первенстве. Пловей Михаил Романчук установил рекорд и стал чемпионом мира, выиграв финальный заплыв на 1500 м (бассейн 25 метров) вольным стилем на турнире в Китае
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...