|
|||||||||
|
|
||||||||
19.02 - 14:15
Медики раскрыли неожиданные факты об известном всем продукте| Питание
Интересные факты о меде Практически весь мед происходит из нектара - сока, который производится отдельными группами клеток растений, так называемыми нектарниками. Нектар представляет собой водный раствор сахаров, аминокислот, кислот, протеинов, липидов, минералов, передает Хроника.инфо со ссылкой на neboley.com.ua. Точный состав нектара существенно варьируется в зависимости от вида растений и условий окружающей среды. Например, общее содержание сахара может быть в диапазоне от 5 до 80 процентов нектара. Типы сахаров могут также отличаться. Во многих нектарах сахароза является основным или эксклюзивным сахаром, в то время как в некоторых нектарах сахароза, глюкоза, и фруктоза присутствуют в примерно равных количествах. Точный состав нектара имеет определенное влияние на вкус и качество меда. Хотя и невозможно заставить пчел посещать конкретные источники нектара, часто бортники устанавливают ульи рядом с большой высадкой одного конкретного вида растений, например, клевера, липы или гречки. Тогда пчелы собирают нектар преимущественно из этих растений. Такой мед может законно называться «клеверный мед», или «липовый мед». Пчелы имеют сложную анатомию, которая позволяет им производить мед. На характеристики меда, кроме качества самого нектара, влияет также внутренний процесс производства меда пчелами: сколько пчел пропускают его через свой организм, продолжительность проветривания меда в ульи и так далее. Мед состоит из сахаров (около 76%), воды (18%) и других ингредиентов. Сахар, естественно, придает меду сладость, а вода делает его относительно жидким. Основные сахара в меде - фруктоза и глюкоза, также, как и в обычном сахаре. Однако, в сахаре глюкоза и фруктоза связываются между собой, а в меде они отдельные. Поэтому, метаболизм сахара из меда проходит быстрее. Ученые утверждают, что употребление меда в пищу положительно сказывается на нашей кишечной микрофлоре. Увеличивается рост хороших бактерий в кишечнике человека. Мед смягчает боль в горле и кашель у детей и взрослых. Мед (если наносить его на кожу) ускоряет заживление шрамов и язв на коже. Интересно, что многие долгожители начинают свой мед с ложки меда. hronika.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Schweiß für die Gesichtshaut: Das sagen DermatologenMithilfe neuer Forschungen und Schönheitstrends ist Schweiß in den Mittelpunkt der Gesichtspflege gerückt. Pot dla skóry twarzy: co powiedzą dermatolodzyDzięki nowym badaniom i trendom w urodzie pot stał się głównym przedmiotem pielęgnacji skóry twarzy. Піт для шкіри обличчя: що скажуть дерматологиЗа допомогою нових досліджень і тенденцій у красі, піт став предметом уваги в догляді за шкірою обличчя. How many eggs a day is safe: conclusions from doctorsEggs are an important part of many people's diets because they contain many beneficial nutrients. Wie viele Eier pro Tag sind sicher: Schlussfolgerungen von ÄrztenEier sind ein wichtiger Bestandteil der Ernährung vieler Menschen, da sie viele nützliche Nährstoffe enthalten. |
|||||||||
|