17.02 - 16:36

Ожирение может быть заразным


 

Ученые из США заявляют, что ожирение обладает целым рядом признаков, характерных для инфекционных болезней. Исследования показывают, что люди, которые тесно контактируют с подверженными ожирению, часто и сами начинают набирать лишний вес.

Подготовленная сотрудниками Университета Южной Калифорнии статья, посвященная странным особенностям ожирения, появилась на страницах медицинского издания JAMA Pediatrics.

«Мы произвели детальный статистический анализ, данные для которого взяли из проекта M-TEENS. Последний представляет собой научную работу, посвященную корреляции здоровья подростков с питанием и факторами окружающей среды», — рассказывают авторы исследования.
Анализируя данные на предмет влияния социального окружения на массу тела подростков, ученые обнаружили довольно выраженную зависимость, которая проявляется в том, что дети с ожирением часто окружены другими детьми и взрослыми с ожирением.

Феномен может объясняться в целом неравномерным географическим распределением страдающих от ожирения граждан США. Выяснилось, в частности, что в районах военных баз проживает больше тучных людей, чем в других местах.

newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Первые симптомы вирусного гепатита, которые важно не пропустить

Чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз, терапевт назначает полноценное обследование пациента.
Подробнее »»

Имеющим риск выкидыша беременным помогут гормонами

В Великобритании будущие мамы, находящиеся в группе риска из-за угрозы выкидыша, будут бесплатно получать от государства гормональную терапию. Исследование показало, что она может увеличить количество успешных родов на 8 500 ежегодно. 
Подробнее »»

11 вопросов о синус-лифтинге: раскрываем секреты костной пластики

«Предстоит операция синус-лифтинг. Ужасно боюсь. Люди! Кому делали такую операцию? Какой материал при этом использовали – собственную кость или что-либо другое её заменяющую? – спрашивает Ольга Громушкина, которая опасается делать эту операцию.
Подробнее »»

Социальное дистанцирование без масок бессмысленно

Нет никакого смысла соблюдать социальную дистанцию в полтора или два метра, если при этом не носить маски. К какому выводу пришли эксперты из Кембриджского университета. 
Подробнее »»

Названы самые полезные виды сока

На прилавках магазинов можно встретить множество фруктовых напитков, которые приносят пользу организму.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua