15.02 - 22:30

Диетологи подсказали, как правильно питаться при онкологии


 

При раковой опухоли следует соблюдать определенную диету.

Онкобольные часто страдают от сниженного аппетита. Это вызвано воздействием химиотерапии и лучевой терапии. Плюс ко всему, основополагающую роль играет настроение человека, имеющего диагноз "рак", при котором желание поесть отпадает.

Онкологи утверждают, что правильный рацион питания позволяет больному восстановить силы, а также укрепить иммунную систему, за счет чего выздоровление наступит гораздо быстрее.

Самый важный белок

Во время лечения рака организм человека остро нуждается в пополнении запасов белка. Лучше всего - животного происхождения, то есть тот, который содержится в мясе и рыбе, но нередко у онкобольных развивается индивидуальная непереносимость такого типа белковой пищи, поэтому следует присмотреться к легкоусвояемым растительным белкам - молочным продуктам, творогу, бобовым, орехам, арахисовому и миндальному маслам, яйцам, кстати, они тоже быстро усваиваются.

Пряности

Бывает так, что во время лечения онкологического заболевания у человека ослабляется ощущение вкуса еды, поэтому медики рекомендуют прибегнуть к помощи ароматных пряностей - корицы, карри, куркумы или орегано.

Обильное питье

Симптомы побочных эффектов лечения ракового заболевания и обезвоживания организма практически идентичны. Поэтому врачи настоятельно рекомендуют пить больше жидкости. Конечно-же, ни о какой газировке и алкоголе не может быть и речи, а вот вода, овощные бульоны, свежеотжатые соки, зеленый чай - придутся как раз кстати.

Приступы тошноты

Справиться с подобными явлениями помогут имбирный напиток или вдыхание аромата свежего имбиря, кусочек лимона или лайма, сухарик с солью, горстка сухого гороха.

Антиоксиданты, Омега-3 и клетчатка

Эти три вещества + белок должны стать основой питания человека с диагнозом "рак". Все они оказывают положительное воздействие на организм больного - омолаживают, очищают, насыщают энергией, способствуют улучшению пищеварения, борются со свободными радикалами, не позволяют раковым клеткам делиться и "притормаживают" рост злокачественной опухоли. Поэтому каши, овощи, фрукты, рыба и морепродукты обязаны присутствовать в рационе онкобольного.

Очень важно стараться питаться 4-5 раз в день небольшими порциями. Если есть затруднения в пережевывании или глотании пищи, то ее нужно взбивать до консистенции пюре и пытаться съесть хоть чуть-чуть.

hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Врачи назвали два продукта, сокращающих жизнь: Губят сердце и сосуды

Специалисты напоминают, что отказ от курения связан с увеличением продолжительности жизни — чем раньше вы откажитесь от вредной привычки, тем лучше
Подробнее »»

5 симптомів гормонального дисбалансу

ПМС давно став предметом анекдотів, які розповідають навіть чоловіки, пояснюючи таким чином стан своїх обраниць
Подробнее »»

Кардиолог назвала самый вредный продукт в будничном рационе

Заменители сливочного масла – спреды – очень вредны для организма, констатирует кардиолог Анна Кореневич
Подробнее »»

В Украине усилят штрафы за свет в окне и нарушение комендантского часа

На период действия военного положения в Украине хотят ввести новые штрафы - за нарушение комендантского часа и правил светомаскировки, а также за нарушение ограничений по реализации лекарств и правил торговли алкоголем
Подробнее »»

Стало известно, как получить статус внутренне перемещенного лица

Право на получение справки внутренне перемещенной лица (ВПЛ) имеют люди, которые с 24 февраля 2022 года переместились из регионов, которые определены в решении правительства
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua