|
|||||||||
|
|
||||||||
15.02 - 22:30
Диетологи подсказали, как правильно питаться при онкологии| Питание
При раковой опухоли следует соблюдать определенную диету. Онкобольные часто страдают от сниженного аппетита. Это вызвано воздействием химиотерапии и лучевой терапии. Плюс ко всему, основополагающую роль играет настроение человека, имеющего диагноз "рак", при котором желание поесть отпадает. Онкологи утверждают, что правильный рацион питания позволяет больному восстановить силы, а также укрепить иммунную систему, за счет чего выздоровление наступит гораздо быстрее. Самый важный белок Во время лечения рака организм человека остро нуждается в пополнении запасов белка. Лучше всего - животного происхождения, то есть тот, который содержится в мясе и рыбе, но нередко у онкобольных развивается индивидуальная непереносимость такого типа белковой пищи, поэтому следует присмотреться к легкоусвояемым растительным белкам - молочным продуктам, творогу, бобовым, орехам, арахисовому и миндальному маслам, яйцам, кстати, они тоже быстро усваиваются. Пряности Бывает так, что во время лечения онкологического заболевания у человека ослабляется ощущение вкуса еды, поэтому медики рекомендуют прибегнуть к помощи ароматных пряностей - корицы, карри, куркумы или орегано. Обильное питье Симптомы побочных эффектов лечения ракового заболевания и обезвоживания организма практически идентичны. Поэтому врачи настоятельно рекомендуют пить больше жидкости. Конечно-же, ни о какой газировке и алкоголе не может быть и речи, а вот вода, овощные бульоны, свежеотжатые соки, зеленый чай - придутся как раз кстати. Приступы тошноты Справиться с подобными явлениями помогут имбирный напиток или вдыхание аромата свежего имбиря, кусочек лимона или лайма, сухарик с солью, горстка сухого гороха. Антиоксиданты, Омега-3 и клетчатка Эти три вещества + белок должны стать основой питания человека с диагнозом "рак". Все они оказывают положительное воздействие на организм больного - омолаживают, очищают, насыщают энергией, способствуют улучшению пищеварения, борются со свободными радикалами, не позволяют раковым клеткам делиться и "притормаживают" рост злокачественной опухоли. Поэтому каши, овощи, фрукты, рыба и морепродукты обязаны присутствовать в рационе онкобольного. Очень важно стараться питаться 4-5 раз в день небольшими порциями. Если есть затруднения в пережевывании или глотании пищи, то ее нужно взбивать до консистенции пюре и пытаться съесть хоть чуть-чуть. hronika.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Składniki odżywcze pomagające zapobiegać osteoporozieOsteoporoza to choroba charakteryzująca się zmniejszeniem gęstości tkanki kostnej, co sprawia, że kości są bardziej kruche i podatne na złamania Nährstoffe, die helfen, Osteoporose vorzubeugenOsteoporose ist eine Krankheit, die durch eine Abnahme der Knochendichte gekennzeichnet ist, wodurch die Knochen brüchiger und anfälliger für Brüche werden Nutrients that help prevent osteoporosisOsteoporosis is a disease characterized by a decrease in the density of bone tissue, which makes bones more fragile and prone to fractures Питательные вещества, помогающие предотвратить остеопорозОстеопороз – это заболевание, которое характеризуется снижением плотности костной ткани, что делает кости более ломкими и склонными к переломам Поживні речовини, що допомагають запобігти остеопорозуОстеопороз — це захворювання, яке характеризується зниженням щільності кісткової тканини, що робить кістки більш ламкими і схильними до переломів |
|||||||||
|