15.02 - 19:33

Неожиданно: картофель признали полезным продуктом


 

Всегда картофель считали не самым полезным в мире продуктом, который может привести к различным проблемам со здоровьем. Однако в одном из последних исследований рушится всё представление об этом продукте, ведь учёные заявили о его несомненной пользе.

Исследованием в данной области занимались научные специалисты из Института Джеймса Хаттона. Возглавил группу учёных профессор Дерек Стюарт, который полностью перевернул наше представление о картофеле. Он сделал шокирующий вывод о том, что человек вообще может жить на одном картофеле!
Согласно полученным данным, картофель богат витаминами В9, В6, С, а также

минеральными веществами, каротиноидами и полифенолами. При этом картофель является настоящей кладезю клетчатки. Поэтому если в рационе человека сделать небольшие изменения (в частности, мясо сменить на картофель), то вполне можно уменьшить вероятность образования сердечных приступов. Кроме того, у учёных есть довольно веские доказательства того, что картофель помогает улучшить когнитивные способности у пожилых людей.

Кстати, вы будете удивлены, но самой ценной является кожица картошки. Вне зависимости от способа приготовления сохраняются минеральные вещества. К тому же у картофеля есть отличная способность — насыщать. Ведь не зря главный герой фильма «Марсианин» выращивал именно картофель — оставался сыт и на своём примере доказал, что с его помощью можно прожить довольно большой срок.
Впрочем, есть некоторые способы приготовления, которых лучше избегать. В частности, пользы не принесёт картофель, приготовленный во фритюре, и жареный. Такие блюда могут привести к ожирению.

newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Первые симптомы вирусного гепатита, которые важно не пропустить

Чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз, терапевт назначает полноценное обследование пациента.
Подробнее »»

Имеющим риск выкидыша беременным помогут гормонами

В Великобритании будущие мамы, находящиеся в группе риска из-за угрозы выкидыша, будут бесплатно получать от государства гормональную терапию. Исследование показало, что она может увеличить количество успешных родов на 8 500 ежегодно. 
Подробнее »»

11 вопросов о синус-лифтинге: раскрываем секреты костной пластики

«Предстоит операция синус-лифтинг. Ужасно боюсь. Люди! Кому делали такую операцию? Какой материал при этом использовали – собственную кость или что-либо другое её заменяющую? – спрашивает Ольга Громушкина, которая опасается делать эту операцию.
Подробнее »»

Социальное дистанцирование без масок бессмысленно

Нет никакого смысла соблюдать социальную дистанцию в полтора или два метра, если при этом не носить маски. К какому выводу пришли эксперты из Кембриджского университета. 
Подробнее »»

Названы самые полезные виды сока

На прилавках магазинов можно встретить множество фруктовых напитков, которые приносят пользу организму.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua