14.02 - 19:32

Белый и коричневый рис - польза и основные различия


 

Рис – один из часто используемых продуктов питания. Это богатый источник витаминов и полезных веществ: тиамина, ниацина, пищевых волокон.
И вопрос, который беспокоит многих: есть ли разница между белым и коричневым рисом - мы раскроем далее в материале журнала Ladyhealth.com.ua.
 
Пищевые свойства

 
Рис – продукт, имеющий тысячи сортов. Он выращивается во всем мире, и является основным продуктом в кулинарных традициях многих стран. В естественном состоянии рис может быть красным, коричневым, фиолетовым или черным. Каждый из видов обладает особенными питательными свойствами и пользой для здоровья.
 
Все виды злака содержат:
Белки и незаменимые аминокислоты,
Углеводы,
Витамины В,Е, фолиевую кислоту,
Минералы: железо, магний, фосфор, калий, кальций,
Крахмал.
Характеристики белого риса

Белый рис – самый популярный. Его производят в больших количествах по всему миру. Среди белого риса, выделяется несколько видов.
Белый длиннозернистый – считается высококачественным продуктом. При промышленной обработке, удалятся шелуха и отруби. Одна из известных разновидностей – басмати.
Белый среднезернистый – небольшое, короткое, толстое зерно. В готовом виде имеет мягкую структуру.
Круглый – имеет закругленные концы.
Очищенный рис при обработке теряет до 50% полезных минералов, и около 85% витамина В. Белый рис состоит в основном из углеводов, которые быстро перевариваются.
Характеристики коричневого риса

Этот вид злака имеет более темный оттенок, поскольку проходит менее интенсивную обработку.
Содержит большее, чем белый рис количество минералов (в частности селена и магния) витаминов группы В.
Коричневый рис имеет низкий гликемический индекс, поэтому он переваривается медленнее. Эта характеристика помогает сбалансировать уровень глюкозы, и дольше сохранять чувство сытости.
Требует медленной и продолжительной готовки.
В готовом виде сохраняет плотную текстуру, имеет ореховый аромат.
Коричневый рис богат клетчаткой, которая улучшает пищеварение, и предотвращает запоры.
Коричневый рис – более здоровый и полезный аналог белого. Недавнее исследование ученных из Гарвардского университета показало, что замена белого риса на коричневый снижает риск заболевания диабетом 2 типа на 16%.

ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Ульяна Супрун объяснила, почему не стоит отказываться от углеводов

Глава Минздрава подчеркнула, что углеводы бывают "плохие" и "хорошие".
Подробнее »»

Какие презервативы нравятся мужчинам

Любимые презервативы мужчин согласно опросу Skyn Condoms 2018 Millennial Sex Surve:
Подробнее »»

Экспертное мнение: почему не стоит злоупотреблять лекарствами

Специалисты уверены: чем меньше лекарственных препаратов принимает человек, тем лучше.
Подробнее »»

Зачем кошке усы?

Каждая кошка индивидуальна, грациозна и неповторима. Но есть общая черта — у всех есть усы.
Подробнее »»

Учёные из США создали бионические грибы, вырабатывающие электричество

Американский биолог Садип Джоши из Технологического института Стивенса и его коллеги создали из обычных шампиньонов первый бионический организм, способный проводить электричество и состоящий из разных живых существ и конструкций.
Подробнее »»

Читайте также:
12.11 - 17:05

Названы самые вредные напитки для организма

Эти напитки ежедневно употребляются огромным количеством людей, но данное обстоятельство отнюдь не делает их полезными.
Подробнее »»

12.11 - 16:31

Медики раскрыли, чем опасны боли в спине у пожилых

Согласно результатам исследования, опубликованным в Journal of General Internal Medicine, частые боли, возникающие в спине у женщин в пожилом возрасте, могут сигналить о высоком риске преждевременной смерти.
Подробнее »»

12.11 - 16:18

Избавься от хлама и заработай: сайты, на которых можно продать ненужные вещи

Наступил ноябрь, а с ним пришли дожди, холод и твердое желание ни за какую цену не выходить на улицу.
Подробнее »»

12.11 - 15:33

Ульяна Супрун развенчала популярные мифы о молочных продуктах

Глава Минздрава рассказала, кому можно и нельзя употреблять молоко.
Подробнее »»

12.11 - 15:07

Что такое тля?

Садоводы и дачники не по наслышке знают о тли, потому что она — вредитель для цветов и сельскохозяйственных растений.
Подробнее »»

12.11 - 14:23

Ученые создали таблетку, которая может заменить колоноскопию

Инновационный метод обследования разработала компания Check Cap.
Подробнее »»

12.11 - 14:08

Чем опасны 7 лишних калорий в сутки

Всего 7 дополнительных калорий в день уже могут привести к появлению лишнего веса в среднем возрасте. Такое мнение высказал известный генетик из Кембриджского университета.
Подробнее »»

12.11 - 13:34

Ученые нашли причину повышенной тревожности собак

Постоянный стресс приводит к так называемому "тревожному расстройству".
Подробнее »»

12.11 - 13:03

Это важно: британский словарь определил слово года

Каждый год авторы толкового словаря английского языка Collins Dictionary выбирают самый актуальный и чаще используемый термин года.
Подробнее »»

12.11 - 12:20

Врачи рассказали об опасности душа

Исследователи Университета штата Колорадо опубликовали в журнале mBio данные о том, что душевые насадки могут распространять опасные инфекции, так как содержат на себе микроорганизмы - возбудителей заболеваний, особенно активно поражающих легкие и другие
Подробнее »»

12.11 - 12:08

Нужен ли знак Ребенок в машине

Будущее детей в руках взрослых. Звучит как-то непонятно. Сейчас разберемся.
Подробнее »»

12.11 - 11:41

Как улучшить зрение: офтальмолог назвал лучшие способы профилактики

Излечению поможет прохладный, свежий воздух, много теплых напитков и постельный режим в первые три дня.
Подробнее »»

12.11 - 11:04

Самое доступное лекарство лежит у Вас в холодильнике. Лечебная сила обычного яйца

Яйцо очень полезный продукт питания, но некоторые не знают, что яйцо еще наделено очень сильной лечебной функцией.
Подробнее »»

12.11 - 10:39

Работа по ночам может привести к онкологии

В это время суток повышается риск развития некоторых опухолевых заболеваний.
Подробнее »»

12.11 - 10:09

Форель в духовке: 3 лучших рецепта

Сложно представить себе идеальный легкий ужин без свежайшей рыбы – этот продукт в пух и прах разносит стереотип о том, что полезное не можем быть вкусным, а вкусное – полезным.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...