|
|||||||||
|
|
||||||||
14.02 - 18:06
Медики назвали самый вредный для здоровья хлеб| Питание
![]() Биологи обнаружили значительные различия в реакции организма человека на употребление черного и белого хлеба, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net. Однако ученые не нашли однозначных свидетельств пользы и того, и другого хлеба. Ученый Эран Элинав из института Вейцманом в Реховоте (Израиль) с группой коллег собрали группу из двух десятков добровольцев. Половина из добровольцев согласилась питаться практически одним черным хлебом ради науки в течение двух недель, а другая половина – белым хлебом. В обоих случаях примерно четверть калорий приходилась на хлеб, а остальную часть диеты составляли обычные продукты. Через месяц группы менялись местами и начинали есть другой вид хлеба, который для них специально пекли авторы статьи. В это время ученые следили за состоянием здоровья добровольцев, наблюдая за тем, как менялась концентрация глюкозы, микроэлементов и белков в их крови при переходе на хлебную диету и при полном отказе от хлеба, а также за изменениями в их весе, давлении и других физиологических характеристиках. Как рассказал Элинав, эти наблюдения привели к неожиданным результатам – первый анализ собранных данных показал, что и белый, и черный хлеб примерно одинаково влияли на работу организма и почти не меняли то, как работал обмен веществ в организме добровольцев, передает Хроника.инфо со ссылкой на healthystyle.info Удивленные результатами эксперимента израильские биологи сравнили то, как организм разных добровольцев реагировал на белый и черный хлеб. Как оказалось, разброс в реакции организма на пшеничную и ржаную муку был очень большим. Благодаря этому для некоторых добровольцев полезным был белый хлеб, а для других – черный. Что интересно, употребление ни того, ни другого хлеба не меняло микрофлору, что ранее связывали с положительным действием черного хлеба на здоровье человека. Почему так происходит, ученые пока не знают, но они предполагают, что это связано с отличиями в работе микробов микрофлоры, которые отвечают за переработку крахмала, глюкозы и других углеводов. Раскрытие этих различий, по мнению Элинава и его коллег, поможет нам понять, какой хлеб стоит кушать разным группам людей, и как особенности в работе их организма могут влиять на успешность или неудачу тех или иных диет. hronika.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Что выбрать: пенопласт или минеральную вату для утепления фасада?Утепление фасада – важный шаг для повышения энергоэффективности дома, снижения затрат на отопление и улучшения комфорта Olejek pomarańczowy na włosy: właściwości i zastosowanieWe współczesnym świecie poszukiwanie skutecznych produktów do pielęgnacji włosów staje się coraz bardziej popularne Orange Oil for Hair: Benefits and UsesIn today’s world, the search for effective hair care products is becoming increasingly popular Orangenöl für das Haar: wohltuende Eigenschaften und AnwendungIn der heutigen Welt wird die Suche nach wirksamen Haarpflegeprodukten immer beliebter Апельсинова олія для волосся: корисні властивості та способи використанняУ сучасному світі пошук ефективних засобів для догляду за волоссям стає все більш популярним |
|||||||||
|