14.02 - 13:03

В каких продуктах лучше всего сохраняются витамины


 

Диетологи подсказали, в каких продуктах можно найти самые полезные для здоровья витамины в холодное время года.

Многие люди уверены, что зимой практически неоткуда взять витамины и полезные вещества и потому покупают специальные витаминные комплексы и пьют их по рецепту.

На самом деле, диетологи утверждают, что помимо привычных и всем известных витаминов А, В и С, есть еще малоизвестные, например, К, Р, D, которые необходимы человеческому организму именно в зимний период.

Где есть витамин D?

Как мы знаем, витамин D впитывается в кожу через солнечные ультрафиолетовые лучи, а зимой солнца очень мало, поэтому нужно пополнять запас этого витамина, включая в рацион продукты, его содержащие. Растительные источники — зерновые, петрушка, крапива, хвощ. Продукты животного происхождения — говяжья печень, печень трески, красная рыба, селедка, икра, рыбий жир.

Витамин Р есть в гречневой каше, на которую медики рекомендуют налегать в холода. Все дело в том, что витамин Р лучше усваивается, если употреблять его вместе с витамином С, а в гречневой крупе есть оба этих «ингредиента», поэтому лучше гречки каши не найти.

О витамине С известно всем, он есть во фруктах, овощах, зелени и ягодах. Чтобы иммунитет был крепким, нужно употреблять как можно больше продуктов, имеющих в своем составе этот витамин.

Витамин К ценен для здоровья, потому как принимает участие в обменных процессах, предупреждает анемию, очищает ЖКТ и печень от токсинов, способствует усвоению кальция. К слову, этот витамин синтезируется в организме человека, но только при условии, что его кишечник и печень нормально функционируют. Но ели его не хватает, нужно чаще есть квашеную капусту, клюкву, сухофрукты, лук, капусту, орехи.

Диетологи рекомендуют кушать больше свежих продуктов, а мясо, рыбу, морепродукты и субпродукты готовить на пару или запекать в духовке. Таким образом, в вашем рационе сохранится большая часть полезных веществ и витаминов.

newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Первые симптомы вирусного гепатита, которые важно не пропустить

Чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз, терапевт назначает полноценное обследование пациента.
Подробнее »»

Имеющим риск выкидыша беременным помогут гормонами

В Великобритании будущие мамы, находящиеся в группе риска из-за угрозы выкидыша, будут бесплатно получать от государства гормональную терапию. Исследование показало, что она может увеличить количество успешных родов на 8 500 ежегодно. 
Подробнее »»

11 вопросов о синус-лифтинге: раскрываем секреты костной пластики

«Предстоит операция синус-лифтинг. Ужасно боюсь. Люди! Кому делали такую операцию? Какой материал при этом использовали – собственную кость или что-либо другое её заменяющую? – спрашивает Ольга Громушкина, которая опасается делать эту операцию.
Подробнее »»

Социальное дистанцирование без масок бессмысленно

Нет никакого смысла соблюдать социальную дистанцию в полтора или два метра, если при этом не носить маски. К какому выводу пришли эксперты из Кембриджского университета. 
Подробнее »»

Названы самые полезные виды сока

На прилавках магазинов можно встретить множество фруктовых напитков, которые приносят пользу организму.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua