|
|||||||||
|
|
||||||||
14.02 - 13:03
В каких продуктах лучше всего сохраняются витамины| Питание
![]() Диетологи подсказали, в каких продуктах можно найти самые полезные для здоровья витамины в холодное время года. Многие люди уверены, что зимой практически неоткуда взять витамины и полезные вещества и потому покупают специальные витаминные комплексы и пьют их по рецепту. На самом деле, диетологи утверждают, что помимо привычных и всем известных витаминов А, В и С, есть еще малоизвестные, например, К, Р, D, которые необходимы человеческому организму именно в зимний период. Где есть витамин D? Как мы знаем, витамин D впитывается в кожу через солнечные ультрафиолетовые лучи, а зимой солнца очень мало, поэтому нужно пополнять запас этого витамина, включая в рацион продукты, его содержащие. Растительные источники — зерновые, петрушка, крапива, хвощ. Продукты животного происхождения — говяжья печень, печень трески, красная рыба, селедка, икра, рыбий жир. Витамин Р есть в гречневой каше, на которую медики рекомендуют налегать в холода. Все дело в том, что витамин Р лучше усваивается, если употреблять его вместе с витамином С, а в гречневой крупе есть оба этих «ингредиента», поэтому лучше гречки каши не найти. О витамине С известно всем, он есть во фруктах, овощах, зелени и ягодах. Чтобы иммунитет был крепким, нужно употреблять как можно больше продуктов, имеющих в своем составе этот витамин. Витамин К ценен для здоровья, потому как принимает участие в обменных процессах, предупреждает анемию, очищает ЖКТ и печень от токсинов, способствует усвоению кальция. К слову, этот витамин синтезируется в организме человека, но только при условии, что его кишечник и печень нормально функционируют. Но ели его не хватает, нужно чаще есть квашеную капусту, клюкву, сухофрукты, лук, капусту, орехи. Диетологи рекомендуют кушать больше свежих продуктов, а мясо, рыбу, морепродукты и субпродукты готовить на пару или запекать в духовке. Таким образом, в вашем рационе сохранится большая часть полезных веществ и витаминов. newsyou.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Selleriesaft: Vorteile und potenzielle RisikenSelleriesaft erfreut sich aufgrund seiner zahlreichen positiven Auswirkungen auf den Körper in der Welt der gesunden Ernährung zunehmender Beliebtheit Sok z selera: korzyści i potencjalne zagrożeniaSok z selera naciowego cieszy się coraz większą popularnością w świecie zdrowej żywności ze względu na swoje liczne korzyści dla organizmu Сік із селери: переваги та потенційні ризикиСік із селери стає все популярнішим у світі здорового харчування завдяки своїм численним перевагам для організму Zagrożenia dla zdrowia: miłość do ryżuRyż jest jednym z najpopularniejszych produktów spożywczych na świecie, jednak jego spożywanie może mieć negatywne konsekwencje dla zdrowia Gesundheitsrisiken: Liebe zum ReisReis ist eines der beliebtesten Nahrungsmittel der Welt, sein Verzehr kann jedoch bestimmte negative Folgen für die Gesundheit haben |
|||||||||
|