14.02 - 19:32

Белый и коричневый рис - польза и основные различия


 

Рис – один из часто используемых продуктов питания. Это богатый источник витаминов и полезных веществ: тиамина, ниацина, пищевых волокон.
И вопрос, который беспокоит многих: есть ли разница между белым и коричневым рисом - мы раскроем далее в материале журнала Ladyhealth.com.ua.
 
Пищевые свойства

 
Рис – продукт, имеющий тысячи сортов. Он выращивается во всем мире, и является основным продуктом в кулинарных традициях многих стран. В естественном состоянии рис может быть красным, коричневым, фиолетовым или черным. Каждый из видов обладает особенными питательными свойствами и пользой для здоровья.
 
Все виды злака содержат:
Белки и незаменимые аминокислоты,
Углеводы,
Витамины В,Е, фолиевую кислоту,
Минералы: железо, магний, фосфор, калий, кальций,
Крахмал.
Характеристики белого риса

Белый рис – самый популярный. Его производят в больших количествах по всему миру. Среди белого риса, выделяется несколько видов.
Белый длиннозернистый – считается высококачественным продуктом. При промышленной обработке, удалятся шелуха и отруби. Одна из известных разновидностей – басмати.
Белый среднезернистый – небольшое, короткое, толстое зерно. В готовом виде имеет мягкую структуру.
Круглый – имеет закругленные концы.
Очищенный рис при обработке теряет до 50% полезных минералов, и около 85% витамина В. Белый рис состоит в основном из углеводов, которые быстро перевариваются.
Характеристики коричневого риса

Этот вид злака имеет более темный оттенок, поскольку проходит менее интенсивную обработку.
Содержит большее, чем белый рис количество минералов (в частности селена и магния) витаминов группы В.
Коричневый рис имеет низкий гликемический индекс, поэтому он переваривается медленнее. Эта характеристика помогает сбалансировать уровень глюкозы, и дольше сохранять чувство сытости.
Требует медленной и продолжительной готовки.
В готовом виде сохраняет плотную текстуру, имеет ореховый аромат.
Коричневый рис богат клетчаткой, которая улучшает пищеварение, и предотвращает запоры.
Коричневый рис – более здоровый и полезный аналог белого. Недавнее исследование ученных из Гарвардского университета показало, что замена белого риса на коричневый снижает риск заболевания диабетом 2 типа на 16%.

ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Ukrainian fountains of youth: the secret of an effective drink

In today's world, where stress, polluted environment and bad habits threaten health, many people are looking for effective ways to prolong life and preserve youth.
Подробнее »»

Ukrainische Jungbrunnen: Das Geheimnis eines wirksamen Getränks

In der heutigen Welt, in der Stress, verschmutzte Umwelt und schlechte Gewohnheiten die Gesundheit gefährden, suchen viele Menschen nach wirksamen Möglichkeiten, das Leben zu verlängern und die Jugend zu bewahren.
Подробнее »»

Ukraińskie źródła młodości: sekret skutecznego napoju

W dzisiejszym świecie, gdzie stres, zanieczyszczone środowisko i złe nawyki zagrażają zdrowiu, wiele osób szuka skutecznych sposobów na przedłużenie życia i zachowanie młodości.
Подробнее »»

Українські джерела молодості: таємниця дієвого напою

У сучасному світі, де стрес, забруднене середовище та погані звички загрожують здоров'ю, багато людей шукають ефективних способів продовження життя та збереження молодості.
Подробнее »»

Szpinak: przydatne właściwości i pięć powodów jego stosowania w codziennym żywieniu

Szpinak to zielona roślina bogata w witaminy i minerały, charakteryzująca się soczystością i delikatnym smakiem.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua