|
|||||||||
|
|
||||||||
13.02 - 15:02
Мясоедам на заметку: какое мясо полезно для здоровья| Питание
Именно в мясе содержится ряд незаменимых аминокислот, которых нет в продуктах растительного происхождения. Поэтому медики говорят о важности употребления как продуктов животного происхождения, так и именно мяса в целом.Кроме этого мясо - важный "поставщик" белка. Важноне только правильно готовить мясные блюда, но и отдавать предпочтение определенным видам мяса, отмечают диетологи. Например, самым вредным видом термической обработки мяса считается жарка. Запеченное в духовке или на гриле мясо без использования масла гораздо полезнее для здоровья. Если ваша цель – здоровое питание и поддержание веса в норме, то диетологи советуют отдавать предпочтение менее калорийным и менее жирным сортам мяса. Так, наиболее диетическим считается грудинка индейки (без кожи) – на 100 грамм индейки содержится всего 83 ккал. Куриное филе без кожи в сочетании на 100 грамм курицы содержит 164 ккал. Диетическим мясом считается крольчатина: 156 ккал на 100 грамм и телятина – 173 ккал на 100 грамм, соответственно. В говядине уже 250 ккал, а в свинине – 243 ккал на 100 грамм продукта. В 100 граммах баранины содержится почти 300 ккал, а самое жирное мясо у утки, 337 ккал на 100 грамм. Чтобы сделать мясо менее жирным, рекомендуется очищать птицу от кожицы, выбирая грудинку, а не бедра или заднюю часть. Мясо животных также следует очищать от пленок, жира и т.д.. Относительно рыбы - то наиболее полезной считается морская рыба, посокльку она богата аминокислотами. Это не только дорогостоящая горбуша ии лосось, а также сельдь и тунец. zdorov-info.com.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Питательные вещества, помогающие предотвратить остеопорозОстеопороз – это заболевание, которое характеризуется снижением плотности костной ткани, что делает кости более ломкими и склонными к переломам Поживні речовини, що допомагають запобігти остеопорозуОстеопороз — це захворювання, яке характеризується зниженням щільності кісткової тканини, що робить кістки більш ламкими і схильними до переломів Почему мыть яйца водой опасно для здоровьяМногие считают, что мытье яиц перед использованием – это обязательная часть подготовки продуктов к приготовлению пищи Why washing eggs with water is dangerous for healthMany people believe that washing eggs before use is a necessary part of preparing products for cooking Warum das Waschen von Eiern mit Wasser gesundheitsschädlich istViele Menschen glauben, dass das Waschen von Eiern vor dem Gebrauch ein notwendiger Bestandteil der Zubereitung von Produkten zum Kochen ist |
|||||||||
|