13.02 - 15:02

Мясоедам на заметку: какое мясо полезно для здоровья


 

Именно в мясе содержится ряд незаменимых аминокислот, которых нет в продуктах растительного происхождения. Поэтому медики говорят о важности употребления как продуктов животного происхождения, так и именно мяса в целом.Кроме этого мясо - важный "поставщик" белка. Важноне только правильно готовить мясные блюда, но и отдавать предпочтение определенным видам мяса, отмечают диетологи.

Например, самым вредным видом термической обработки мяса считается жарка. Запеченное в духовке или на гриле мясо без использования масла гораздо полезнее для здоровья. Если ваша цель – здоровое питание и поддержание веса в норме, то диетологи советуют отдавать предпочтение менее калорийным и менее жирным сортам мяса.

Так, наиболее диетическим считается грудинка индейки (без кожи) – на 100 грамм индейки содержится всего 83 ккал. Куриное филе без кожи в сочетании на 100 грамм курицы содержит 164 ккал. Диетическим мясом считается крольчатина: 156 ккал на 100 грамм и телятина – 173 ккал на 100 грамм, соответственно. В говядине уже 250 ккал, а в свинине – 243 ккал на 100 грамм продукта. В 100 граммах баранины содержится почти 300 ккал, а самое жирное мясо у утки, 337 ккал на 100 грамм.

Чтобы сделать мясо менее жирным, рекомендуется очищать птицу от кожицы, выбирая грудинку, а не бедра или заднюю часть. Мясо животных также следует очищать от пленок, жира и т.д.. Относительно рыбы - то наиболее полезной считается морская рыба, посокльку она богата аминокислотами. Это не только дорогостоящая горбуша ии лосось, а также сельдь и тунец.

zdorov-info.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Первые симптомы вирусного гепатита, которые важно не пропустить

Чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз, терапевт назначает полноценное обследование пациента.
Подробнее »»

Имеющим риск выкидыша беременным помогут гормонами

В Великобритании будущие мамы, находящиеся в группе риска из-за угрозы выкидыша, будут бесплатно получать от государства гормональную терапию. Исследование показало, что она может увеличить количество успешных родов на 8 500 ежегодно. 
Подробнее »»

11 вопросов о синус-лифтинге: раскрываем секреты костной пластики

«Предстоит операция синус-лифтинг. Ужасно боюсь. Люди! Кому делали такую операцию? Какой материал при этом использовали – собственную кость или что-либо другое её заменяющую? – спрашивает Ольга Громушкина, которая опасается делать эту операцию.
Подробнее »»

Социальное дистанцирование без масок бессмысленно

Нет никакого смысла соблюдать социальную дистанцию в полтора или два метра, если при этом не носить маски. К какому выводу пришли эксперты из Кембриджского университета. 
Подробнее »»

Названы самые полезные виды сока

На прилавках магазинов можно встретить множество фруктовых напитков, которые приносят пользу организму.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua