11.02 - 18:16

Эти продукты могут ускорить процесс старения


 

Пять самых вредных продуктов.

Эксперт в области здорового питания Боб Эй составил небольшой список продуктов питания, которые ускоряют процесс старения и заставляют выглядеть человека старше своих лет.

Одними из самых опасных продуктов являются те, которые содержат большое количество углеводов с высоким гликемическим индексом. Иначе говоря, те, что вызывают резкое повышение сахара в крови. Диетолог поясняет, когда в организме человека происходит процесс расщепления сахара, то повреждается коллаген, который делает кожу упругой и гладкой.

Следующим продуктом, вызывающим раннее старение, является алкоголь. В умеренных количествах спиртные напитки, конечно, могут принести пользу, однако чрезмерное их употребление грозит не только потерей коллагена и эластичности кожи, а также появлением преждевременных морщин, отечности и общим обезвоживанием организма.

Кроме того, эксперт внес в этот список агаву – растение семейства спаржевых, которое часто используется при приготовлении фруктовых коктейлей вместо обычного сахара или добавляется в овсяную кашу для подслащивания. Специалист предупреждает, что в агаве содержится огромное количество фруктозы, что неблагоприятно сказывается на коллагене в коже. К тому же в печени фруктоза превращается в жир.

Преждевременное старение грозит и любителям фастфуда, поскольку большинство продуктов быстрого питания насыщены трансжирами, которые становятся причиной закупорки кровеносных сосудов и артерий, из-за чего кожа выглядит старше.

Завершает список вредных продуктов, негативно влияющих на здоровье и красоту кожи, «соленые мясные изделия», например, такие как бекон, острая разновидность салями (папперони) и др. В таких продуктах содержатся сульфиты и прочие консерванты, а также много соли, которые в совокупности вызывают воспаление и покраснение кожи, одутловатость лица.

healthystyle.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Первые симптомы вирусного гепатита, которые важно не пропустить

Чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз, терапевт назначает полноценное обследование пациента.
Подробнее »»

Имеющим риск выкидыша беременным помогут гормонами

В Великобритании будущие мамы, находящиеся в группе риска из-за угрозы выкидыша, будут бесплатно получать от государства гормональную терапию. Исследование показало, что она может увеличить количество успешных родов на 8 500 ежегодно. 
Подробнее »»

11 вопросов о синус-лифтинге: раскрываем секреты костной пластики

«Предстоит операция синус-лифтинг. Ужасно боюсь. Люди! Кому делали такую операцию? Какой материал при этом использовали – собственную кость или что-либо другое её заменяющую? – спрашивает Ольга Громушкина, которая опасается делать эту операцию.
Подробнее »»

Социальное дистанцирование без масок бессмысленно

Нет никакого смысла соблюдать социальную дистанцию в полтора или два метра, если при этом не носить маски. К какому выводу пришли эксперты из Кембриджского университета. 
Подробнее »»

Названы самые полезные виды сока

На прилавках магазинов можно встретить множество фруктовых напитков, которые приносят пользу организму.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua