|
|||||||||
|
|
||||||||
11.02 - 13:15
Правильное питание для 50 и старше| Питание
![]() Врачи доказали, что после 50 лет нужно питаться иначе. Какие продукты нужно есть и в каких количествах, рассказал диетолог. Самое слабое звено в организме людей пос е50 лет – это кости. С годами они начинают терять кальций и становиться хрупче. Почему это происходит? Этому есть несколько причин. Во-первых, выработка эстрогена с годами уменьшается. А именно этот гормон помогает держать костную массу в хорошем состоянии. Во вторых, изменяется кислотность в организме. Из-за неправильного питания она выше. Это негативно влияет на способностей костей удерживать кальций. Специалист Института питания Елена Воронина рассказала, что организму проще усваивать кальций, который он получает с пищей, чем из медицинских препаратов. Вот список продуктов, который обязательно должны быть в рационе тех, кому 50 лет и старше: молоко, творог, вяленая рыба с костями, кисломолочные продукты Кроме того, Елена Воронина советует всем пить достаточное количество воды. Ведь эта жидкость вымывает из организма продукты распада и токсины. newsyou.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Magnesium Deficiency: 5 Signs You're Dangerously Low on an Essential MineralMagnesium plays a critical role in how our bodies function, but many people don't get enough of this mineral in their diets Magnesiummangel: 5 Anzeichen für einen gefährlichen Verlust eines wichtigen MineralsMagnesium spielt für die Funktion unseres Körpers eine entscheidende Rolle, dennoch nehmen viele Menschen mit der Nahrung nicht genug von diesem Mineral auf Niedobór magnezu: 5 oznak niebezpiecznej utraty ważnego minerałuMagnez odgrywa kluczową rolę w funkcjonowaniu naszego organizmu, a mimo to wiele osób nie dostarcza organizmowi wystarczającej ilości tego minerału w diecie Полезные свойства меда, которые следует знать каждомуМед является одной из самых древних и ценных природных продукций, известных человечеству Przydatne właściwości miodu, które każdy powinien znaćMiód jest jednym z najstarszych i najcenniejszych produktów naturalnych znanych ludzkości |
|||||||||
|