|
|||||||||
|
|
||||||||
11.02 - 13:15
Правильное питание для 50 и старше| Питание
![]() Врачи доказали, что после 50 лет нужно питаться иначе. Какие продукты нужно есть и в каких количествах, рассказал диетолог. Самое слабое звено в организме людей пос е50 лет – это кости. С годами они начинают терять кальций и становиться хрупче. Почему это происходит? Этому есть несколько причин. Во-первых, выработка эстрогена с годами уменьшается. А именно этот гормон помогает держать костную массу в хорошем состоянии. Во вторых, изменяется кислотность в организме. Из-за неправильного питания она выше. Это негативно влияет на способностей костей удерживать кальций. Специалист Института питания Елена Воронина рассказала, что организму проще усваивать кальций, который он получает с пищей, чем из медицинских препаратов. Вот список продуктов, который обязательно должны быть в рационе тех, кому 50 лет и старше: молоко, творог, вяленая рыба с костями, кисломолочные продукты Кроме того, Елена Воронина советует всем пить достаточное количество воды. Ведь эта жидкость вымывает из организма продукты распада и токсины. newsyou.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Звички, що негативно впливають на гормональний фон: Як змінити життя на кращеГормональний баланс є основою нашого здоров'я Jak określić swoją predyspozycję do cukrzycy: objawy, czynniki ryzyka i wskazówkiCukrzyca to poważna choroba, która upośledza zdolność organizmu do efektywnego wykorzystywania glukozy So ermitteln Sie Ihre Diabetes-Veranlagung: Anzeichen, Risikofaktoren und TippsDiabetes ist eine ernste Erkrankung, die die Fähigkeit des Körpers beeinträchtigt, Glukose effektiv zu nutzen, was, wenn es nicht behandelt wird, zu verschiedenen Komplikationen führen kann How to determine if you have diabetes: signs, risk factors and tipsDiabetes is a serious disease that affects the body's ability to use glucose effectively, which can lead to various complications if left uncontrolled Как определить склонность к диабету: признаки, факторы риска и советыДиабет – это серьезное заболевание, которое влияет на способность организма эффективно использовать глюкозу, что может привести к разным осложнениям, если его не контролировать |
|||||||||
|