|
|||||||||
|
|
||||||||
11.02 - 13:15
Правильное питание для 50 и старше| Питание
Врачи доказали, что после 50 лет нужно питаться иначе. Какие продукты нужно есть и в каких количествах, рассказал диетолог. Самое слабое звено в организме людей пос е50 лет – это кости. С годами они начинают терять кальций и становиться хрупче. Почему это происходит? Этому есть несколько причин. Во-первых, выработка эстрогена с годами уменьшается. А именно этот гормон помогает держать костную массу в хорошем состоянии. Во вторых, изменяется кислотность в организме. Из-за неправильного питания она выше. Это негативно влияет на способностей костей удерживать кальций. Специалист Института питания Елена Воронина рассказала, что организму проще усваивать кальций, который он получает с пищей, чем из медицинских препаратов. Вот список продуктов, который обязательно должны быть в рационе тех, кому 50 лет и старше: молоко, творог, вяленая рыба с костями, кисломолочные продукты Кроме того, Елена Воронина советует всем пить достаточное количество воды. Ведь эта жидкость вымывает из организма продукты распада и токсины. newsyou.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Składniki odżywcze pomagające zapobiegać osteoporozieOsteoporoza to choroba charakteryzująca się zmniejszeniem gęstości tkanki kostnej, co sprawia, że kości są bardziej kruche i podatne na złamania Nährstoffe, die helfen, Osteoporose vorzubeugenOsteoporose ist eine Krankheit, die durch eine Abnahme der Knochendichte gekennzeichnet ist, wodurch die Knochen brüchiger und anfälliger für Brüche werden Nutrients that help prevent osteoporosisOsteoporosis is a disease characterized by a decrease in the density of bone tissue, which makes bones more fragile and prone to fractures Питательные вещества, помогающие предотвратить остеопорозОстеопороз – это заболевание, которое характеризуется снижением плотности костной ткани, что делает кости более ломкими и склонными к переломам Поживні речовини, що допомагають запобігти остеопорозуОстеопороз — це захворювання, яке характеризується зниженням щільності кісткової тканини, що робить кістки більш ламкими і схильними до переломів |
|||||||||
|