11.02 - 12:30

Рыбий жир вреднее, чем кажется


 

Испанские диетологи из Гранадского университета утверждают, что регулярное включение масла подсолнечника и рыбьего жира в рацион представляет собой существенную угрозу для здоровья печени.

В ходе эксперимента ученые кормили крыс пищей с добавками различных масел, в числе которых был рыбий жир, а также оливковое и подсолнечное масла. При долгосрочном включении в рацион рыбьего жира и масла подсолнечника в тканях печени животных происходили необратимые нарушения. В результате у подопытных крыс развивались изменения печени, приводящие к неалкогольному стеатогепатиту — тяжелой форме неалкогольной жировой болезни печени.
По словам ученых, данная ситуация происходит из-за отложения жира в тканях печени и, как следствие, воспаления и повреждения ее клеток. Это, в свою очередь, повышает вероятность развития цирроза и злокачественных опухолей органа.

Оливковое масло было признано наиболее безопасным для организма человека и, в частности, для его печени. Практически пожизненное поступление рыбьего жира в организм увеличивало оксидативный стресс для клеток печени, угнетало работу митохондрий, снижало функции клеток.
Прием подсолнечного масла повышал риски развития фиброза печени, негативно влиял на структуру органа и экспрессию генов, активизировал процессы окисления в клетках печени.

newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Первые симптомы вирусного гепатита, которые важно не пропустить

Чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз, терапевт назначает полноценное обследование пациента.
Подробнее »»

Имеющим риск выкидыша беременным помогут гормонами

В Великобритании будущие мамы, находящиеся в группе риска из-за угрозы выкидыша, будут бесплатно получать от государства гормональную терапию. Исследование показало, что она может увеличить количество успешных родов на 8 500 ежегодно. 
Подробнее »»

11 вопросов о синус-лифтинге: раскрываем секреты костной пластики

«Предстоит операция синус-лифтинг. Ужасно боюсь. Люди! Кому делали такую операцию? Какой материал при этом использовали – собственную кость или что-либо другое её заменяющую? – спрашивает Ольга Громушкина, которая опасается делать эту операцию.
Подробнее »»

Социальное дистанцирование без масок бессмысленно

Нет никакого смысла соблюдать социальную дистанцию в полтора или два метра, если при этом не носить маски. К какому выводу пришли эксперты из Кембриджского университета. 
Подробнее »»

Названы самые полезные виды сока

На прилавках магазинов можно встретить множество фруктовых напитков, которые приносят пользу организму.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua