|
|||||||||
|
|
||||||||
08.02 - 21:07
Медики подсказали, как правильно есть чеснок| Питание
Чеснок – привычный гость на нашей кухне и входит в состав большого количества блюд, которые мы готовим почти каждый день. Мы привыкли считать чеснок специей, но на самом деле это овощ и относится к нему стоит подобающе, как и к его ближайшему родственнику – луку. Мы знаем чеснок благодаря его неповторимому острому аромату. Но не многие в курсе, что это еще и отличное тонизирующее средство, которое очень полезно для здоровья. Аромат и вкус чеснока чудесно стимулируют выделение слюны и желудочного сока. А как мы знаем, именно аромат и вкус еды «готовят» желудок к процессу пищеварения. Вот почему пищевые добавки не так эффективны, как полезные вещества, которые содержаться непосредственно в еде. Если мы просто примем капсулу с экстрактом чеснока, то мы полностью обойдем первый этап пищеварения. Ведь наша ротовая полость и не подумаем выделять необходимое количество слюны ради какой-то капсулы.12_result Чем же так полезен чеснок? Чеснок является богатым источником соединений серы, которые не только придают ему едкий запах и вкус, но и очень полезны для здоровья. В частности, эти соединения используют для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, рака и различных воспалительных процессов. Для того, чтобы чеснок проявил свои полезные свойства его необходимо измельчить. Только в таком виде из соединения под названием аллицин выработается необходимая сульфеновая кислота. Исследования показывают, что чеснок эффективен при более, чем 150 различных заболеваниях! Итак, чеснок: Укрепляет сердечно-сосудистую систему. Улучшает кровообращение, уменьшает риск возникновения тромбов и снижает кровяное давление. Главный секрет — чтобы чеснок сохранил свои полезные свойства, его нельзя долго варить или жарить. Чеснок следует измельчить и дать ему постоять около 5-10 минут при комнатной температуре. За это время произойдет химическая реакция и чеснок выделит аллицин. Если вы просто бросите измельченный чеснок в кастрюлю или на сковороду, не подождав, то необходимый процесс не запустится. После того, как аллицин выделился, вы можете отварить или поджарить чеснок на слабом огне в течении 10-15 минут. При такой термической обработке чеснок не утратит своих полезных свойств. Но лучше всего есть чеснок сырым! Как быстро чеснок теряет свои полезные свойства, если его варить или жарить? 5-15 минут – минимальная потеря полезных свойств; При этом чеснок популярен во всем мире и доступен практически везде! Чеснок – это питательная пища, которая содержит широкий спектр витаминов, минералов, антиоксидантов и фитонутриентов. Чеснок также богат марганцем, кальцием, фосфором, селеной, а также витаминами B6 и C. Помните, что если чеснок дал ростки, то его ни в коем случае нельзя выбрасывать. Проросший чеснок еще более полезный! Впрочем, это касается не только чеснока. Проросшие овощи и злаки в целом содержат больше антиоксидантов. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов правильного употребления чеснока. Рецепт 1. Для новичков Что нужно? Одна головка чеснока Очистите чеснок и надрежьте каждый зубок ножом. Дайте постоять в течение 15 минут. Рецепт 2. Для «уверенных пользователей» Что вам нужно? 2 столовые ложки яблочного уксуса Доведите воду до кипения и дайте остыть. Рецепт 3. Для «профессионалов» Что нужно? 1 стакан чеснока Очистите и измельчите в блендере чеснок. Дайте постоять в течение 15 минут. Принимайте по 10-20 капель за один раз, при необходимости разбавьте водой. google.com.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Niepożądane i szkodliwe działanie imbiruImbir, znany ze swoich wielu korzystnych właściwości, jest coraz częściej stosowany w medycynie i kuchni Undesirable and harmful effects of gingerGinger, known for its numerous beneficial properties, is increasingly used in medicine and cooking Unerwünschte und schädliche Wirkungen von IngwerIngwer, der für seine vielen wohltuenden Eigenschaften bekannt ist, wird zunehmend in der Medizin und beim Kochen verwendet Niepożądane i szkodliwe działanie imbiruImbir, znany ze swoich wielu korzystnych właściwości, jest coraz częściej stosowany w medycynie i kuchni Небажані та шкідливі ефекти імбируІмбир, відомий своїми численними корисними властивостями, все частіше використовується в медицині та кулінарії |
|||||||||
|