|
|||||||||
|
|
||||||||
08.02 - 21:07
Медики подсказали, как правильно есть чеснок| Питание
Чеснок – привычный гость на нашей кухне и входит в состав большого количества блюд, которые мы готовим почти каждый день. Мы привыкли считать чеснок специей, но на самом деле это овощ и относится к нему стоит подобающе, как и к его ближайшему родственнику – луку. Мы знаем чеснок благодаря его неповторимому острому аромату. Но не многие в курсе, что это еще и отличное тонизирующее средство, которое очень полезно для здоровья. Аромат и вкус чеснока чудесно стимулируют выделение слюны и желудочного сока. А как мы знаем, именно аромат и вкус еды «готовят» желудок к процессу пищеварения. Вот почему пищевые добавки не так эффективны, как полезные вещества, которые содержаться непосредственно в еде. Если мы просто примем капсулу с экстрактом чеснока, то мы полностью обойдем первый этап пищеварения. Ведь наша ротовая полость и не подумаем выделять необходимое количество слюны ради какой-то капсулы.12_result Чем же так полезен чеснок? Чеснок является богатым источником соединений серы, которые не только придают ему едкий запах и вкус, но и очень полезны для здоровья. В частности, эти соединения используют для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, рака и различных воспалительных процессов. Для того, чтобы чеснок проявил свои полезные свойства его необходимо измельчить. Только в таком виде из соединения под названием аллицин выработается необходимая сульфеновая кислота. Исследования показывают, что чеснок эффективен при более, чем 150 различных заболеваниях! Итак, чеснок: Укрепляет сердечно-сосудистую систему. Улучшает кровообращение, уменьшает риск возникновения тромбов и снижает кровяное давление. Главный секрет — чтобы чеснок сохранил свои полезные свойства, его нельзя долго варить или жарить. Чеснок следует измельчить и дать ему постоять около 5-10 минут при комнатной температуре. За это время произойдет химическая реакция и чеснок выделит аллицин. Если вы просто бросите измельченный чеснок в кастрюлю или на сковороду, не подождав, то необходимый процесс не запустится. После того, как аллицин выделился, вы можете отварить или поджарить чеснок на слабом огне в течении 10-15 минут. При такой термической обработке чеснок не утратит своих полезных свойств. Но лучше всего есть чеснок сырым! Как быстро чеснок теряет свои полезные свойства, если его варить или жарить? 5-15 минут – минимальная потеря полезных свойств; При этом чеснок популярен во всем мире и доступен практически везде! Чеснок – это питательная пища, которая содержит широкий спектр витаминов, минералов, антиоксидантов и фитонутриентов. Чеснок также богат марганцем, кальцием, фосфором, селеной, а также витаминами B6 и C. Помните, что если чеснок дал ростки, то его ни в коем случае нельзя выбрасывать. Проросший чеснок еще более полезный! Впрочем, это касается не только чеснока. Проросшие овощи и злаки в целом содержат больше антиоксидантов. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов правильного употребления чеснока. Рецепт 1. Для новичков Что нужно? Одна головка чеснока Очистите чеснок и надрежьте каждый зубок ножом. Дайте постоять в течение 15 минут. Рецепт 2. Для «уверенных пользователей» Что вам нужно? 2 столовые ложки яблочного уксуса Доведите воду до кипения и дайте остыть. Рецепт 3. Для «профессионалов» Что нужно? 1 стакан чеснока Очистите и измельчите в блендере чеснок. Дайте постоять в течение 15 минут. Принимайте по 10-20 капель за один раз, при необходимости разбавьте водой. google.com.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Диета, снижающая риск ранней смерти: научные факты и рекомендацииСохранение здоровья на длительный период жизни во многом зависит от того, что мы едим Diet that reduces the risk of early death: scientific facts and recommendationsMaintaining health for a long period of life largely depends on what we eat Eine Diät, die das Risiko eines frühen Todes verringert: wissenschaftliche Fakten und EmpfehlungenDie Erhaltung unserer Gesundheit über einen langen Zeitraum hinweg hängt maßgeblich davon ab, was wir essen Dieta zmniejszająca ryzyko przedwczesnej śmierci: fakty naukowe i zaleceniaUtrzymanie zdrowia przez długi okres życia w dużej mierze zależy od tego, co jemy Дієта, яка знижує ризик ранньої смерті: наукові факти та рекомендаціїЗбереження здоров’я на тривалий період життя багато в чому залежить від того, що ми їмо |
|||||||||
|