06.02 - 13:38

Прием кофе в критические дни лучше ограничить


 

Гинекологи настоятельно рекомендуют женщинам не употреблять много кофе во время менструаций. Это не лучший способ справиться с болью и стрессом.

Каждая женщина проходит через менструации, но уровень боли и стресса при этом бывает разным. Распространенными симптомами менструации называют боли в области живота, а также головные боли. В первом случае боль вызывается сокращениями мышц, поэтому использование грелок и употребление теплой воды поможет справиться с ситуацией. Однако резкие гормональные изменения могут спровоцировать головную боль. Употребление большого количества кофе является одной из главных ошибок, которые женщины совершают во время менструаций.
Гинекологи подчеркивают, что употребление кофе в эти дни может приводить к обезвоживанию. В кофе содержится кофеин, являющийся диуретиком. Он и не только увеличивает производство мочи, но и усиливает спазмы, которые вызывают обезвоженность. Если вы страдаете от обезвоженности, то это может стать причиной головной боли. Больше того, кофе отрицательно влияет на гормоны, сужает кровеносные сосуды, повышая уровень тревожности, увеличивая показатели кортизола, и всё это тоже негативно отражается на симптомах менструации.
Женщинам не нужно впадать в отчаяние, если они не представляют своей жизни без кофе. Одна-две чашки не являются поводом для беспокойств. Но если вы поглощаете этот напиток каждые два-три часа, то от этой привычки лучше отказаться. Замените кофе зеленым чаем, который известен своей способностью облегчать боль в животе во время менструации.

newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Использование анестетиков в подростковом возрасте повышает риск алкоголизма в будущем

Раннее воздействие анестетиков может сделать подростков более восприимчивыми к развитию алкоголизма.
Подробнее »»

Гормональный сбой: основные причины нарушений

Гормональный сбой – это словосочетание звучит в кабинете доктора крайне часто.
Подробнее »»

Специалисты выяснили, как быстро солнечный свет уничтожает коронавирус

Проведя исследование, ученые из США выяснили, с какой быстротой солнечный свет может уничтожить коронавирус нового типа.
Подробнее »»

Дерматолог рассказала, что сохранить здоровый внешний вид на самоизоляции поможет автозагар

Находясь на самоизоляции, люди хотят выглядеть хорошо, но несколько ограничены в реализации этого желания.
Подробнее »»

Повышенное давление. Лучшая еда на завтрак, чтобы снизить его

Исследование ученых из Университета Лидса (Великобритания) свидетельствует: еда с высоким уровнем бета-глюкановой клетчатки эффективно помогает снизить систолическое и диастолическое артериальное давление.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...