|
|||||||||
|
|
||||||||
05.02 - 21:08
Красное мясо: источник онкологии| Питание
![]() По мнению американских исследователей, продукты из красного мяса могут быть причиной возникновения раковых опухолей и заболеваний сердца. Анализ медицинских карточек ста двадцати тысяч пациентов, которые обращались в больницу на прием за последние 12 лет, показал, что употреблявшие необработанное красное мясо умирали от онкологических заболеваний на 10% чаще, от заболеваний сердца на 18%. Также было отмечено, что смертность от заболеваний другого рода увеличилась на 13%. Обработанное красное мясо приводило к еще большему увеличению смертности. В итоге общая смертность составила 20%, среди которых на 21% увеличилась гибель больных от сердечно-сосудистых заболеваний, а также на 16% чаще умирали пациенты вследствие онкологии. По мнению специалистов, всему виной высокое содержание в красном мясе насыщенных жиров, которые отрицательно сказываются на сердечной деятельности. Присутствующая соль в мясе, подвергшемся обработке, тоже негативно влияет на сердце, повышая артериальное давление. Врачи рекомендуют в качестве альтернативы красному мясу употреблять в пищу рыбу, курицу и орехи. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Codzienny prysznic: nawyk, który może zaszkodzić zdrowiu Twojej skóryW dzisiejszym świecie codzienne branie prysznica stało się nieodłączną częścią higieny osobistej dla milionów ludzi Daily Shower: A Habit That Can Harm Your SkinIn today’s world, daily showering has become an integral part of personal hygiene for millions of people Tägliches Duschen: Eine Angewohnheit, die Ihrer Hautgesundheit schaden kannIn der modernen Welt ist das tägliche Duschen für Millionen von Menschen zu einem festen Bestandteil der Körperhygiene geworden Щоденний душ: звичка, яка може зашкодити здоров’ю шкіриУ сучасному світі щоденне прийняття душу стало невід’ємною частиною особистої гігієни для мільйонів людей Wachteleier oder Hühnereier: Was ist der Unterschied und welches sollten Sie für Ihre Gesundheit wählenEier sind ein universelles Produkt, das in der Ernährung der Menschen auf der ganzen Welt aktiv verwendet wird |
|||||||||
|