05.02 - 20:48

Авокадо снижает вес и защищает от метаболического синдрома


 

Специалисты Национальных служб здоровья и питания США (National Health and Nutrition Examination Survey (NHANES) в течение 7-ми лет изыскание, в ходе которого изучали пищевые привычки американцев. Обработав полученные данные, исследователи выяснили, что употребление в пищу авокадо было связано с общим лучшего качества питания. Кроме этого они пришли к выводу, что регулярное потребление авокадо способствует повышению уровня хорошего холестерина, снижению риска метаболического синдрома и массы тела, а также индекса массы тела (ИМТ) и окружности талии, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Затем специалисты решили более детально проанализировать диету 17 567 человек в возрасте 19 лет и старше, которые ранее принимали участие в опросе NHANES. Из них 347 человек (2% испытуемых) ежедневно съедали около половины авокадо среднего размера (114 калорий, 50% из них приходились на жир). 
 
В ходе анализа также выяснилось, что у любителей авокадо в рационе было больше фруктов и овощей в целом и меньше дополнительного сахара. Кроме того, эта группа потребляла больше "среднестатистического" жира, мононенасыщенных жиров, полиненасыщенных жиров, пищевой клетчатки, витамина Е, магния, калия и витамина К, меньше обращая внимание на углеводы. 
 
В авокадо много мононенасыщенных жиров, которые связаны с пониженным риском развития сердечных заболеваний. Предыдущие исследования показывали, что вероятность возникновения ишемической болезни сердца сокращается на 19%, когда потребление мононенасыщенного жира увеличивается всего на 5%. 
 
Выяснилось также, что любовь к авокадо благотворно влияет на вес. Так, представители авокадо-группы весили в среднем на 3 600 г меньше, чем те, кто отказывался от этого плода; они имели меньший индекс массы тела (26,7 против 28,4), а их талии были уже на 5 см. Наконец, эти ремпонденты могли похвалиться высоким уровнем липопротеина высокой плотности, составлявшим в среднем 55 мг/дл против 52,6 мг/дл у тех, кто авокадо не ел. 
 
И хотя итоги работы не доказывают причинно-следственную зависимость, демонстрируя лишь наличие связи, по мнению исследователей, они подтверждают важную роль авокадо в улучшении качества питания и сокращении риска развития метаболического синдрома. 
 
Ключевые слова:
Читайте также:

Первые симптомы вирусного гепатита, которые важно не пропустить

Чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз, терапевт назначает полноценное обследование пациента.
Подробнее »»

Имеющим риск выкидыша беременным помогут гормонами

В Великобритании будущие мамы, находящиеся в группе риска из-за угрозы выкидыша, будут бесплатно получать от государства гормональную терапию. Исследование показало, что она может увеличить количество успешных родов на 8 500 ежегодно. 
Подробнее »»

11 вопросов о синус-лифтинге: раскрываем секреты костной пластики

«Предстоит операция синус-лифтинг. Ужасно боюсь. Люди! Кому делали такую операцию? Какой материал при этом использовали – собственную кость или что-либо другое её заменяющую? – спрашивает Ольга Громушкина, которая опасается делать эту операцию.
Подробнее »»

Социальное дистанцирование без масок бессмысленно

Нет никакого смысла соблюдать социальную дистанцию в полтора или два метра, если при этом не носить маски. К какому выводу пришли эксперты из Кембриджского университета. 
Подробнее »»

Названы самые полезные виды сока

На прилавках магазинов можно встретить множество фруктовых напитков, которые приносят пользу организму.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua