05.02 - 16:08

Суши больше не диетическая еда


 

Суши могут содержать даже больше калорий, чем "Биг Мак" и картошка фри, заявляет диетолог Рэчел Беллер. В своей книге "Ешьте, чтобы потерять вес и победить"  она пишет, что легкий лан" из суши может означать превышение нормы калорий и углеводов:

«Типичный суши-ролл содержит от 290 до 350 калорий и по содержанию углеводов эквивалентен двум с половиной - четырем кускам хлеба, так что ролл "Калифорния" - это все равно что два бутерброда с крабовыми палочками, кусочком авокадо и небольшим количеством овощей».  

Также диетолог указывает, что в суши содержится мало рыбы. Медики утверждают, что порция рыбы должна весить 140 граммов, но рыба в ролле "Калифорния"   весит всего 5 граммов. Таким образом, чтобы получить порцию в 140 граммов, надо съесть 28 суши или даже больше, если вы выберете набор разных суши, включая вегетарианские.

Главным ингредиентом суши является клейкий белый рис. Иногда он составляет 75% суши. Как и длиннозерный белый рис, он проходит тщательную обработку, при которой теряет витамины, минералы и клетчатку. Этот рис готовится с добавлением сахара. Таким образом, "здоровый" обед с суши содержит массу углеводов и сахара, пишет «Инопресса».

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Первые симптомы вирусного гепатита, которые важно не пропустить

Чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз, терапевт назначает полноценное обследование пациента.
Подробнее »»

Имеющим риск выкидыша беременным помогут гормонами

В Великобритании будущие мамы, находящиеся в группе риска из-за угрозы выкидыша, будут бесплатно получать от государства гормональную терапию. Исследование показало, что она может увеличить количество успешных родов на 8 500 ежегодно. 
Подробнее »»

11 вопросов о синус-лифтинге: раскрываем секреты костной пластики

«Предстоит операция синус-лифтинг. Ужасно боюсь. Люди! Кому делали такую операцию? Какой материал при этом использовали – собственную кость или что-либо другое её заменяющую? – спрашивает Ольга Громушкина, которая опасается делать эту операцию.
Подробнее »»

Социальное дистанцирование без масок бессмысленно

Нет никакого смысла соблюдать социальную дистанцию в полтора или два метра, если при этом не носить маски. К какому выводу пришли эксперты из Кембриджского университета. 
Подробнее »»

Названы самые полезные виды сока

На прилавках магазинов можно встретить множество фруктовых напитков, которые приносят пользу организму.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua