05.02 - 13:08

Хроническое недосыпание ведет к ожирению


 

Большинство людей стараются заесть недостаток сна, потребляя лишние калории, полагают американские ученые. А на фоне хронического недосыпания может развиться полнота.

В одной из клиник американского штата Миннесота восемь дней подряд ученые следили за 17 добровольцами мужского и женского пола. Все участники эксперимента предварительно поделились на две группы. В первой группе испытуемые получали полноценный ночной сон, представители второй группы были лишены нескольких часов привычного сна.

Оказалось, что «недосыпающие» участники исследования употребляют больше пищи, чем те добровольцы, кто спал в привычном режиме. В итоге, люди, лишенные 80 минут сна, «переели»  на 549 калорий. Причем двигательная активность испытуемых с недосыпанием уменьшилась.

Таким образом, специалисты советуют пытающимся сбросить лишние килограммы, больше времени уделять не только диете и физическим упражнениям, но и полноценному отдыху.

medbe.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Церебральный сортинг - утопия или шаг к прогрессу?

Признайтесь, многие из нас во время обучения в школе мечтали о том, чтобы изучать только те предметы, к «которым лежит душа».
Подробнее »»

Межреберная невралгия: как определить заболевание, которое часто путают с инфарктом

Обычно такая боль сосредотачивается в плечах и распространяется в стенки грудной клетки и верхнюю часть туловища.
Подробнее »»

Вросший ноготь: причины, симптомы, лечение

В наше время многие люди страдают от такого недуга, как вросший ноготь. Но нужно не страдать, а определить причины его появления и ликвидировать, желательно навсегда.
Подробнее »»

Ароматное растение лофант

Лофант - это растение с сильным мятным или анисовым ароматом. Цветки его бывают белого, розового, персикового, оранжевого, василькового или светло-фиолетового цвета, а листья похожи на крапивные. Чем полезно растение? Как его применять?
Подробнее »»

Зачем удалять зубы мудрости?

Зубы мудрости или на сленге стоматологов – «восьмерки», с точки зрения анатомии являются третьими молярами. Популярный вопрос на приеме у врача, нужно ли их удалять, какую опасность они представляют? Попробуем вместе разобраться со стоматологом-ортопедом
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua