|
|||||||||
|
|
||||||||
03.02 - 21:28
Пост: защита мозга от старения| Питание
Следование посту один или два раза в неделю поможет защитить мозг от дегенеративных заболеваний, таких как болезнь Паркинсона и Альцгеймера, согласно исследованию национального института по проблемам старения в Балтиморе, США, информирует The Guardian. "Сокращение количества потребляемых калорий может помочь мозгу, но простое сокращение приемов пищи – это не лучший способ для активации этой защиты. Лучше чередовать периоды поста, во время которых вы почти ничего не едите с теми периодами, в которые вы едите все, что хотите", - говорит Марк Мэттсон, руководитель лаборатории неврологии в институте. Американский национальный институт старения сделал свои выводы на основе исследований с участием лабораторных мышей, во время которых грызуны получали минимальное количество калорий каждый день. Эти животные прожили вдвое дольше, по сравнению с теми, кто питался нормально. Мэттсон отметил, что мыши, которые активно ели каждый день, были более чувствительны к инсулину, гормону, который контролирует уровень сахара в крови, тем самым их организмам приходилось больше вырабатывать это вещество. Высокие уровни инсулина, как правило, связаны с сокращением функций мозга и с повышенным риском развития сахарного диабета. Кроме того, по мнению ученого, пост заставил бы организм животных создавать новые клетки мозга, и быть более устойчивым к стрессам, в равной степени защищая их от таких заболеваний, как болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера. Согласно Мэттсону, теория также будет доказана на людях, которые практикуют голодание. "Ограничения в еде увеличивают энергию и продолжительность жизни, а также защищают мозг и сердечно – сосудистую систему от возрастных заболеваний", - сказал он. Теперь, команда намерена изучать влияние поста на мозг с помощью магнитно – резонансной томографии и других методов. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
The Dangers of Sugar Abuse: How Sugar Makes Us UnattractiveIn today's world, sugar abuse has become an extremely common problem. Die Gefahren des Zuckermissbrauchs: Wie Zucker uns unattraktiv machtIn der heutigen Welt ist Zuckermissbrauch zu einem äußerst häufigen Problem geworden. Niebezpieczeństwa nadużywania cukru: jak cukier czyni nas nieatrakcyjnymiW dzisiejszym świecie nadużywanie cukru stało się niezwykle powszechnym problemem. Небезпека зловживання цукром: як цукор робить нас непривабливимиУ сучасному світі зловживання цукром стало надзвичайно поширеною проблемою Przydatne pokarmy dla układu nerwowego: porady dietetykaUkład nerwowy to jeden z najważniejszych układów organizmu, który wymaga szczególnej uwagi i troski. |
|||||||||
|