03.02 - 21:28

Пост: защита мозга от старения


 

Следование посту один или два раза в неделю поможет защитить мозг от дегенеративных заболеваний, таких как болезнь Паркинсона и Альцгеймера, согласно исследованию национального института по проблемам старения в Балтиморе, США, информирует The Guardian.

"Сокращение количества потребляемых калорий может помочь мозгу, но простое сокращение приемов пищи – это не лучший способ для активации этой защиты. Лучше чередовать периоды поста, во время которых вы почти ничего не едите с теми периодами, в которые вы едите все, что хотите", - говорит Марк Мэттсон, руководитель лаборатории неврологии в институте.

Американский национальный институт старения сделал свои выводы на основе исследований с участием лабораторных мышей, во время которых грызуны получали минимальное количество калорий каждый день. Эти животные прожили вдвое дольше, по сравнению с теми, кто питался нормально.

Мэттсон отметил, что мыши, которые активно ели каждый день, были более чувствительны к инсулину, гормону, который контролирует уровень сахара в крови, тем самым их организмам приходилось больше вырабатывать это вещество. Высокие уровни инсулина, как правило, связаны с сокращением функций мозга и с повышенным риском развития сахарного диабета.

Кроме того, по мнению ученого, пост заставил бы организм животных создавать новые клетки мозга, и быть более устойчивым к стрессам, в равной степени защищая их от таких заболеваний, как болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера.

Согласно Мэттсону, теория также будет доказана на людях, которые практикуют голодание. "Ограничения в еде увеличивают энергию и продолжительность жизни, а также защищают мозг и сердечно – сосудистую систему от возрастных заболеваний", - сказал он. Теперь, команда намерена изучать влияние поста на мозг с помощью магнитно – резонансной томографии и других методов.

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Первые симптомы вирусного гепатита, которые важно не пропустить

Чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз, терапевт назначает полноценное обследование пациента.
Подробнее »»

Имеющим риск выкидыша беременным помогут гормонами

В Великобритании будущие мамы, находящиеся в группе риска из-за угрозы выкидыша, будут бесплатно получать от государства гормональную терапию. Исследование показало, что она может увеличить количество успешных родов на 8 500 ежегодно. 
Подробнее »»

11 вопросов о синус-лифтинге: раскрываем секреты костной пластики

«Предстоит операция синус-лифтинг. Ужасно боюсь. Люди! Кому делали такую операцию? Какой материал при этом использовали – собственную кость или что-либо другое её заменяющую? – спрашивает Ольга Громушкина, которая опасается делать эту операцию.
Подробнее »»

Социальное дистанцирование без масок бессмысленно

Нет никакого смысла соблюдать социальную дистанцию в полтора или два метра, если при этом не носить маски. К какому выводу пришли эксперты из Кембриджского университета. 
Подробнее »»

Названы самые полезные виды сока

На прилавках магазинов можно встретить множество фруктовых напитков, которые приносят пользу организму.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua