03.02 - 17:08

Эпидемиологи против салата в пакетах


 

Мытый порезанный салат, готовый к употреблению, небезопасен с точки зрения распространения инфекций Cryptosporidium, считает профессор Хью Пеннингтон. 

В качестве примере приводится вспышка инфекции, произошедшая в мае в Англии и Шотландии. Тогда от зараженного шпината пострадали примерно 300 человек. Известно, что в США происходили аналогичные эпидемии, связанные с уже нарезанными листовыми овощами.

MedDaily напоминает, что в прошлом году пищевой гигант Dole был вынужден отозвать салат American Blend ("Американская смесь") в 10 штатах после того, как в нем нашли признаки листериоза. В Германии в 2011 году погибли 22 человека от E. Coli. Ферма, находящаяся на юге Гамбурга, стала источником заражения более 2000 человек.
 Получается, сторонники здорового питания оказываются в сложной ситуации. Бактерии попадают на листовые овощи прямо из почвы, и убить патогены может зачастую лишь тепловая обработка или сильные химические соединения. Но тогда теряется смысл приготовления самого салата.
По словам медиков, покупая уже мытый салат, человек рискует столкнуться с криптоспоридиями, сальмонеллой и листериями. Поэтому они советуют мыть даже уже мытый и расфасованный салат.

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Первые симптомы вирусного гепатита, которые важно не пропустить

Чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз, терапевт назначает полноценное обследование пациента.
Подробнее »»

Имеющим риск выкидыша беременным помогут гормонами

В Великобритании будущие мамы, находящиеся в группе риска из-за угрозы выкидыша, будут бесплатно получать от государства гормональную терапию. Исследование показало, что она может увеличить количество успешных родов на 8 500 ежегодно. 
Подробнее »»

11 вопросов о синус-лифтинге: раскрываем секреты костной пластики

«Предстоит операция синус-лифтинг. Ужасно боюсь. Люди! Кому делали такую операцию? Какой материал при этом использовали – собственную кость или что-либо другое её заменяющую? – спрашивает Ольга Громушкина, которая опасается делать эту операцию.
Подробнее »»

Социальное дистанцирование без масок бессмысленно

Нет никакого смысла соблюдать социальную дистанцию в полтора или два метра, если при этом не носить маски. К какому выводу пришли эксперты из Кембриджского университета. 
Подробнее »»

Названы самые полезные виды сока

На прилавках магазинов можно встретить множество фруктовых напитков, которые приносят пользу организму.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua