03.02 - 15:48

Ранний прикорм ведет к ожирению


 

Новое исследование Центра по контролю и профилактике заболеваний (ЦКЗ) установило, что многие матери вводят прикорм раньше рекомендуемого срока – ещё до 6 месяцев, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

•93% матерей вводят прикорм до того, как ребёнку исполнится 6 месяцев – рекомендуемый возраст для отлучений от груди.
•40% - пытаются дать твёрдую пищу 4-ых месячным малышам.
•9% - вводят прикорм уже на 4-ой неделе жизни младенцев.
Ранее введение прикорма может существенно увеличить для ребёнка риск развить ожирение, заболеть диабетом и даже целиакией.

Исследование также установило, что чаще всего слишком рано вводят прикорм молодые, малообразованные и малообеспеченные матери. Основанием для этого является мнение, что молочная смесь слишком дорогостояща, к тому же, бытует ложный миф, что дети спят гораздо лучше, после введения прикорма.

Но исследователи предупреждают, что прикорм раньше 6 месяцев может оказаться причиной таких хронических заболеваний, как диабет и целиакия. Более того, учёные добавляют, что несвоевременный прикорм способен спровоцировать повышение риска ожирения в будущем.

Как оказалось, в этом скрывается и частичная вина самих медиков.

Так, Келли Скэнлон, соавтор исследования и ведущий эпидемиолог в сфере питания, занимающаяся в ЦКЗ вопросами питания, физической активности и ожирения, рассказала NBC News, что «50% матерей, рано вводящих прикорм, утверждают, что это им посоветовал их педиатр».

Когда же спросили, почему они начали вводить прикорм так рано, то главным объяснением стало то, что дети были уже достаточно взрослыми. Другая часть опрошенных молодых мам на тот же вопрос ответила, что сделали это, потому что ребёнок казался им голодным, или просто хотел есть ту же пищу, что и родители, либо же по рекомендации врача.

Исследователи также обнаружили, что матери, дети которых питались молочной смесью, а не грудным молоком, гораздо раньше вводили прикорм. В частности 53% матерей, кормящих малышей смесью, вводили другую пищу ещё до достижения ими 6-месячного возраста. Для сравнения этот же показатель у тех, кто кормил исключительно грудью, составляет 24%.

Диетологи обеспокоены ранним введением прикорма, ведь это приводит к тому, что дети получают меньше молока, и соответственно недостаточно питаются.

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Первые симптомы вирусного гепатита, которые важно не пропустить

Чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз, терапевт назначает полноценное обследование пациента.
Подробнее »»

Имеющим риск выкидыша беременным помогут гормонами

В Великобритании будущие мамы, находящиеся в группе риска из-за угрозы выкидыша, будут бесплатно получать от государства гормональную терапию. Исследование показало, что она может увеличить количество успешных родов на 8 500 ежегодно. 
Подробнее »»

11 вопросов о синус-лифтинге: раскрываем секреты костной пластики

«Предстоит операция синус-лифтинг. Ужасно боюсь. Люди! Кому делали такую операцию? Какой материал при этом использовали – собственную кость или что-либо другое её заменяющую? – спрашивает Ольга Громушкина, которая опасается делать эту операцию.
Подробнее »»

Социальное дистанцирование без масок бессмысленно

Нет никакого смысла соблюдать социальную дистанцию в полтора или два метра, если при этом не носить маски. К какому выводу пришли эксперты из Кембриджского университета. 
Подробнее »»

Названы самые полезные виды сока

На прилавках магазинов можно встретить множество фруктовых напитков, которые приносят пользу организму.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua