01.02 - 20:48

Лишний вес и красное вино


 

Для людей, страдающих ожирением, польза красного вина неактуальна.

Красное вино в небольших дозах считается полезным при ряде заболеваний – сахарном диабете, деменции, болезнях сердца и даже глухоте. Однако новые данные датских ученых указывают на то, что избыточный вес блокирует все потенциальные выгоды вина для здоровья.

В исследовании, результаты которого были опубликованы в журнале Diabetes, приняли участие 24 человека, страдающих ожирением, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Половине из них давали высокие дозы ресвератрола, антиоксиданта, которому красное вино обязано большинством полезных свойств, а остальные получали плацебо. В течение четырех недель ученые анализировали чувствительность к инсулину, кровяное давление, уровни холестерина и расходуемой энергии в обоих группах. Оказалось, что помимо незначительного снижения инсулиновой чувствительности, все остальные показатели участников эксперимента остались неизменными.

Таким образом, ставится под сомнение оправданность использование ресвератрола в качестве пищевой добавки. С другой стороны, доктор Дэвид Синклер из Гарвардской медицинской школы утверждает, что препараты , содержащие этот антиоксидант, помогут людям жить до 150 лет.  Он и его команда доказали, что ресвератрол обладает мощным эффектом антистарения. Антиоксидант стимулирует выработку белка под названием SIRT1, который замедляет процессы старения, ускоряя выработку энергии в клетках.

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Названы самые модные прически 2021 года

Парикмахеры назвали стрижки, которые стали модными в 2021 году. Соответствующий материал появился на сайте Metro. 
Подробнее »»

В Харькове мужчина четыре раза переболел COVID-19 и остался жив

В Харькове житель города четыре раза переболел COVID-19.
Подробнее »»

Хочу детей! 5 способов преодолеть стресс из-за бесплодия и не развестись

В последние годы число пар, обращающихся за лечением от бесплодия, резко увеличилось. Среди основных причин – отсрочка деторождения у женщин, разработка новых и более эффективных методов лечения бесплодия и повышение осведомленности о доступных услугах.
Подробнее »»

Как правильно мыть фрукты, чтобы не осталось грязи и воска

Летом начинается сезон фруктов и ягод. Прилавки магазинов заполняют сладкие плоды из разных стран. Однако, чтобы не беспокоиться о своем здоровье их нужно правильно мыть.
Подробнее »»

Эксперты раскрыли, как овощи и фрукты влияют на сон

Включение большого количества фруктов и овощей в рацион молодых людей повышает качество сна. К такому выводу пришли ученые Университета Мичигана.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua