01.02 - 20:28

Свободное кормление грудного ребенка делает его умнее


 

Согласно правилам классического ухода за ребенком, развивающийся организм малышей нуждается не только в правильном, но и в регулярном питании. Однако, согласно результатам одного из последних исследований, вопрос регулярности кажется уже далеко не таким очевидным. По мнению ученых, вполне возможно, что дети, которых кормили тогда, когда те сами этого пожелают, по мере взросления способны продемонстрировать более высокий коэффициент интеллекта по сравнению с теми детьми, которые питались строго по расписанию. Более того: помимо высоких показателей тестов IQ, такие дети, якобы, демонстрируют более высокую успеваемость в школе.

Согласно информации, которая была опубликована в авторитетном европейском научном издании – "Европейский журнал общественного здоровья", восьмилетние детишки, которых в их младенческом возрасте кормили не по расписанию, а по их требованию (выражавшееся, очевидно, детским плачем), действительно продемонстрировали высокий уровень IQ. Кроме всего прочего, результаты интеллектуальных тестов у таких детей были, в среднем, на четыре-пять баллов выше, чем у всех остальных детей, которых в младенческом возрасте кормили строго по расписанию.

Исследователи из Эссекского университета и их коллеги из Оксфордского университета, в рамках своего исследования, обратили внимание на три типа кормления матерями своих малышей. Первый тип – когда матери кормили своих малышей строго по расписанию, то есть, к примеру, каждые четыре часа. Второй тип: когда матери пытались кормить своих детей строго по расписанию, однако не особо преуспели в этом, так как далеко не все дети готовы принимать пищу тогда, когда того требует распорядок дня. Третий тип: матери кормили своих малышей тогда, когда те демонстрировали желание подкрепиться. Следует отметить, что на момент начала исследований малышам было, в среднем, всего четыре недели от роду.

Данное исследование началось еще довольно давно – в начале девяностых годов прошлого века, в городе Бристоль, на юго-западе Великобритании. С тех пор, ученым удалось изучить более десяти тысяч детей. В конечном итоге, результаты исследования продемонстрировали явную зависимость между тем, как относились матери малышей к вопросу режима питания своих детей и уровнем IQ этих детей в школьном возрасте. Как уже говорилось выше, дети, которых матери кормили по мере возникновения желания поесть у самих отпрысков, продемонстрировали более высокие результаты в интеллектуальных тестах. Кроме того, такие дети показали более высокие результаты в тестах, которые являются частью обязательного учебного плана. Данные тесты они были обязаны проходить в возрасте пяти, семи, 11-ти и 14-ти лет.

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Диетолог рассказал, как снизить уровень холестерина после 40

Доктор медицинских наук, врач-диетолог Меган Мешер-Кокс констатировала, что зачастую ухудшение состояния здоровья после 40-50 лет связано с зашкаливающим уровне холестерина из-за неправильного питания и хроническим стрессом.
Подробнее »»

Только прививки оградят от следующих волн

Глава больницы в Коммунарке Герой Труда Денис Проценко назвал единственную возможность защитить россиян от пятой и шестой волн пандемии. Это по-настоящему всеобщая вакцинация.
Подробнее »»

Названы самые полезные крупы для людей с диабетом

Продуманное питание позволяет пациентам предотвратить серьезные осложнения диабета: слепоты, ампутаций, инфаркта, инсульта.
Подробнее »»

Ученые: даже умеренное потребление алкоголя повышает риск развития трех видов рака

Всем известно, что чрезмерное потребление алкоголя негативно сказывается на здоровье человека. Однако новое исследование показывает, что даже умеренное потребление представляет серьезную проблему для здоровья.
Подробнее »»

Диетолог назвал способ похудеть в области живота

Одной из самых проблемных зон в женской фигуре является область живота. И похудеть в этой зоне бывает не просто. Но главное — желание и сила воли.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua