01.02 - 18:48

Черника, яблоки и груши против диабета


 

Ученые обнаружили взаимосвязь между обильным употреблением таких ягоды и плодов, как черника, яблоки и груши, и снижением риска заболевания сахарным диабетом второго типа. Перечисленные фрукты богаты фенольными органическими соединениями, которые называют флавоноидами, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Были исследованы данные о рационе питания примерно 200 тысяч американцев, мужчин и женщин за более чем два десятка лет их жизни, сообщает Huffington Post. Это люди, которые в свое время согласились участвовать в трех исследованиях, ежедневно заполняя анкеты на тему, кто, что и в каком количестве съел или выпил. На старте мониторинга ни у кого из участников диабета не было, но с годами у 12600 человек эта болезнь все-таки развилась.

Среди любителей черники, употреблявших эти ягоды ежедневно, риск развития сахарного диабета был на 23% меньше, чем у тех, кто чернику вообще не ел. Такой же показатель — у тех, кто съедал не менее 5 яблок или груш в неделю. В расчет, разумеется, брались и такие факторы риска, как избыточная масса тела, курение и наследственная предрасположенность к диабету. Помимо флавоноидов, антидиабетическими свойствами могут обладать содержащиеся во фруктах пектиновые вещества и пищевые волокна, которых нет во фруктовых и ягодных соках.

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Трихолог назвал распространенные ошибки ухода за волосами

Использование шампуня для жирных волос при быстро возникающей жирности шевелюры является одной из распространенных ошибок, заявил эксперт.
Подробнее »»

Анализ функций симпатической нервной системы. Часть 2

Для различных конституциональных типов характерны различные состояния тонуса симпатической нервной системы
Подробнее »»

Диетолог рассказала о пользе шашлыка

Как отмечает диетолог сервиса СберЗдоровье Маргарита Макуха, пикники с шашлыками — отличный способ помочь своему здоровью.
Подробнее »»

Анализ функций симпатической нервной системы. Часть 1

Анализ функций симпатической нервной системы приводит нас к заключению, что ее задача — поддержание физиологического тонуса работающей клетки
Подробнее »»

Ученые из США смогли преобразовать паутину в музыку

Американские ученые использовали структуру паутины для ее преобразования в музыку, записывая движения и действия пауков по выплетаемой ими сети.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua