|
|||||||||
|
|
||||||||
01.02 - 14:08
Вредный завтрак: будьте осторожны| Питание
![]() Сырые овощи – капуста, огурцы, помидоры, паприка по утрам могут вызвать раздражение слизистой желудка. Их нельзя есть натощак, особенно людям с проблемным пищеварением. Красное мясо. Для расщепления такого белка организм уже должен иметь достаточное количество энергии. Кроме того, утро – время углеводов, а не сложных животных белков. Копчености и консервы. Эту еду довольно трудно назвать полезной и не только на завтрак: консерванты, ароматизаторы, много соли... Кондитерские изделия. Оказывается, любимый французами круассан – не самое правильное начало дня. В выпечке много простых углеводов, которые перегружают инсулиновый аппарат человека. В результате уже через час организм снова хочет есть, так и не дождавшись полезных веществ. Лучшее время для завтрака – с 6:30 до 9:30 На этом настаивают диетологи и физиологи, изучающие биоритмы нашего организма. Кстати, согласно системе хронопитания (разработана врачами Рапеном и Делабо и одобрена Европейским исследовательским институтом диетологии IREN), идеальный с точки зрения биоритмов рацион: обильная, богатая жирами и медленными углеводами пища – на завтрак; животные белки и немного крахмалистых овощей – на обед; растительные жиры, фрукты и сладости – в полдник; низкокалорийная еда – на ужин. Почему? У организма есть график выработки ферментов, регулирующих обмен веществ. Первая активная фаза процесса длится с 6:30 до 9:30. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
HaarpflegeDie richtige Haarpflege: Einer der wichtigsten Aspekte für gesundes Haar ist die richtige Pflege Pielęgnacja włosówPrawidłowa pielęgnacja włosów: Jednym z kluczowych aspektów utrzymania zdrowych włosów jest prawidłowa pielęgnacja Уход за волосамиОдин из ключевых аспектов сохранения здоровья волос – правильный уход Hair CareProper Hair Care: One of the key aspects of maintaining healthy hair is proper care Догляд за волоссямОдин з ключових аспектів збереження здоров'я волосся - правильний догляд |
|||||||||
|