|
|||||||||
|
|
||||||||
31.01 - 20:28
Какие грибы могут защитить от рака| Питание
Совсем недавно американские ученые призывали заменить мясо грибами, чтобы более эффективно бороться с лишними килограммами. Сегодня специалисты из Израиля продолжили список полезных свойств грибов куда более значимым аргументом – авторы нового исследования утверждают, что некоторые виды грибов могут стать эффективным оружием против раковых заболеваний. В Университете Хайфы (University of Haifa) группа ученых изучала свойства гриба линчжи, который нередко называют «грибом бессмертия» (считается, кстати, что вырастить его можно только в священных местах), и обнаружила, что содержащиеся в нем ферменты активно подавляют активность белков, ответственных за рост и питание раковых клеток. Авторы исследования уверены, что этот механизм необходимо более детально изучить и использовать в разработке новых противораковых лекарственных препаратов. Но поскольку это процесс, требующий много времени, специалисты рекомендуют людям есть побольше грибов. И не только «священных». В самых обычных грибах содержится масса полезных веществ, способных снижать уровень «плохого» холестерина, положительно влиять на обмен веществ и улучшать работу иммунной системы. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Як наші нирки сигналять про необхідність звернення до лікаряНирки – це життєво важливі органи, які виконують безліч функцій, включаючи фільтрацію крові, регуляцію водно-сольового балансу та виробництво гормонів Niepożądane i szkodliwe działanie imbiruImbir, znany ze swoich wielu korzystnych właściwości, jest coraz częściej stosowany w medycynie i kuchni Undesirable and harmful effects of gingerGinger, known for its numerous beneficial properties, is increasingly used in medicine and cooking Unerwünschte und schädliche Wirkungen von IngwerIngwer, der für seine vielen wohltuenden Eigenschaften bekannt ist, wird zunehmend in der Medizin und beim Kochen verwendet Niepożądane i szkodliwe działanie imbiruImbir, znany ze swoich wielu korzystnych właściwości, jest coraz częściej stosowany w medycynie i kuchni |
|||||||||
|