31.01 - 20:08

Салат для похудения


 

Все прекрасно знают, что в процессе похудения необходимо обеспечивать организм необходимым количеством витаминов и минералов. Именно в овощах таких элементов содержится достаточно много, чтобы диета проходила без ущерба для нашего здоровья. Поэтому салаты для похудения – это один из лучших вариантов питания для похудения, превращающий даже строгую диету в приятное и легкое занятие.

Рецепты салатов для похудения

1. Салат для похудения "Свежесть". Благодаря очень низкому содержанию калорий, этот салат можно употреблять в любых количествах. Возьмите свежий огурец, очистите его от кожуры, нарежьте тонкими кружками, выложите их в дуршлаг и засыпьте солью. Все тщательно перемешайте, поставьте дуршлаг в глубокую миску, сверху накройте тарелкой и положите груз. Оставьте на 0,5 часа. Когда огурцы отдадут лишнюю жидкость, промойте их холодной водой и просушите с помощью салфетки, выложите на блюдо. В небольшую кастрюлю налейте 2 столовые ложки воды, добавьте заменитель сахара и немного уксуса, доведите до кипения и снимите с огня, охладите и разотрите с измельченным укропом. Эту смесь выложите на огурцы и поставьте в холодильник на 2 часа.

2. Овощной салат для похудения. Возьмите 1 желтый и 1 красный сладкий перец, 3 средних помидора, 2 стебля лука порея, 2 пера зеленого лука, 2 столовых ложки нарезанной мелко петрушки, 1 стакан овощного бульона, соль по вкусу. Порежьте перцы длинными полосками, томаты – пополам, оба лука порубите мелко. В жаростойкую посуду сложите перец и помидоры, посыпьте луком и залейте бульоном, посолите, накройте крышкой и поставьте в духовку с температурой 180 градусов на 30 минут. Когда блюдо приготовится, посыпьте его петрушкой.

3. "Зеленый" салат для похудения. Возьмите 2-3 кочана листового салата, свежий огурец, несколько редисок, укроп, петрушку и зеленый лук, 1 столовую ложку майонеза. Порежьте листья салата, выложите в тарелку, сверху положите редис и огурец, порезанный кружочками, посолите по вкусу, заправьте майонезом, посыпьте мелко порубленной зеленью. Как и другие овощные салаты для похудения, этот рецепт – очень низкокалорийный, даже, несмотря на добавление майонеза.

4. Салат из сельдерея для похудения. Возьмите 4 стебля сельдерея, 450гр белокочанной капусты, 3 свежих огурца, 2 маленьких луковицы, оливковое масло, лимонный сок, соль и петрушку по вкусу. Нашинкуйте капусту, посолите и помните руками, сельдерей нарежьте соломкой, лук полукольцами, а огурцы кружочками. Выложите получившийся салат из сельдерея для похудения в салатницу, полейте соком лимона и слегка перемешайте. Заправьте оливковым маслом и украсьте порубленной петрушкой.

5. Салат для похудения из сельдерея с яблоком. Необходимо 300г сельдерея, 200г яблок, 100г моркови, 100г сметаны, 50г измельченных орехов, кусочки апельсина по вкусу, сахар и соль по вкусу. Отварите, остудите и мелко нарежьте сельдерей, яблоки и морковь натрите на средней терке, соедините их с сельдереем. Добавьте по вкусу грецкие орехи, соль и сахар. Перемешайте, заправьте сметаной, положите в порционные салатницы и украсьте ломтиками апельсина.

Выбирайте правильные продукты для похудения, готовьте вкусные овощные салаты для похудения и сбрасывайте лишние килограммы с удовольствием

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Первые симптомы вирусного гепатита, которые важно не пропустить

Чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз, терапевт назначает полноценное обследование пациента.
Подробнее »»

Имеющим риск выкидыша беременным помогут гормонами

В Великобритании будущие мамы, находящиеся в группе риска из-за угрозы выкидыша, будут бесплатно получать от государства гормональную терапию. Исследование показало, что она может увеличить количество успешных родов на 8 500 ежегодно. 
Подробнее »»

11 вопросов о синус-лифтинге: раскрываем секреты костной пластики

«Предстоит операция синус-лифтинг. Ужасно боюсь. Люди! Кому делали такую операцию? Какой материал при этом использовали – собственную кость или что-либо другое её заменяющую? – спрашивает Ольга Громушкина, которая опасается делать эту операцию.
Подробнее »»

Социальное дистанцирование без масок бессмысленно

Нет никакого смысла соблюдать социальную дистанцию в полтора или два метра, если при этом не носить маски. К какому выводу пришли эксперты из Кембриджского университета. 
Подробнее »»

Названы самые полезные виды сока

На прилавках магазинов можно встретить множество фруктовых напитков, которые приносят пользу организму.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua