|
|||||||||
|
|
||||||||
31.01 - 18:08
Как употреблять фрукты с пользой для здоровья| Питание
![]() 1. Мы привыкли видеть во фруктах десерт после трапезы или же вводим их в состав других блюд (плов, каши с фруктами и т. д.). Но кулинарная обработка (а также консервация, заморозка, добавление в йогурты) делает из великого целителя «пустую» сладость. Убивает «кровь растений» и смешение в желудке фруктов с другими продуктами. 2. Фрукты усваиваются быстро – достаточно часа. Сравните: для переваривания мяса нужно 8 часов. Дисбаланс ферментов вызывает процессы брожения, и получается не польза, а нарушение пищеварения. 3. Есть фрукты нужно только в свежем виде и отдельно. Например, в качестве первого завтрака. Но так считают не все диетологи. Например, в Англии принято устраивать фруктовый завтрак через 2 часа после знаменитой овсянки. Натощак все же лучше вареная пища, причем слизистая: слизь хорошо выводит ночную токсичную желчь. А фрукты потом дают энергию, ускоряют метаболизм – при минимуме сил и времени на переваривание! 4. Во фруктовый завтрак можно включать соки, пюре, смузи. Но! Они должны быть свежеприготовленными – в соковыжималке, блендере. То, что можно купить в магазине, к «крови растений» не относится, в их основе – консерванты, ароматизаторы. 5. Нужно дать организму время, чтобы фрукты усвоились полностью, только потом возможна другая еда. В среднем – это час. После сочных фруктов – около 30 минут. И последнее: как быть, если сада нет, а в продаже – фрукты, обработанные химией? Найдите на рынке садовода, у которого неказистые фрукты – они, как правило, самые натуральные. Остальные мойте щеточкой, снимайте кожуру – пользы будет все равно больше, чем вреда от ухищрений продавцов. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Як визначити схильність до діабету: ознаки, фактори ризику та порадиДіабет — це серйозне захворювання, яке впливає на здатність організму ефективно використовувати глюкозу, що може призвести до різних ускладнень, якщо його не контролювати Healthy and beneficial properties of horseradishHorseradish is a root vegetable used in many cuisines around the world Gesunde und wohltuende Eigenschaften von MeerrettichMeerrettich ist ein Wurzelgemüse, das in vielen Küchen auf der ganzen Welt verwendet wird Zdrowotne i korzystne właściwości chrzanuChrzan jest warzywem korzeniowym stosowanym w kuchniach wielu krajów świata Здоровые и полезные свойства хренаХрен – это корнеплодное растение, которое используется во многих кухнях мира |
|||||||||
|