30.01 - 21:08

Полезные свойства кефира


 

Кефир, этот "второй напиток богов", готовят не из нектара олимпийцев, а из вполне обычного пастеризованного молока. Но современный кефир - это продукт научно-технического прогресса, для приготовления которого используются специально выведенные закваски.


Кефир нельзя назвать просто кисломолочным продуктом, этим он отличается от всех своих кисломолочных "родственников".


Дело в том, что в кефире протекают одновременно два процесса брожения. Один из них нам хорошо знаком на примере простокваши - он называется молочнокислым брожением, из-за которого кефир все-таки причисляют к кисломолочным продуктам.


Но вот второй процесс брожения довольно необычен для кисломолочных напитков - это спиртовое брожение, и вызывается оно молочными дрожжами.


Присутствие в кефире молочнокислых бактерий благотворно сказывается на состоянии кишечной флоры, подавляя в ней процессы брожения и гниения.


Вырабатываемые микроорганизмами кефира составляющие этого напитка обладают слабым тонизирующим действием, поэтому кефир положительно влияет на сердечно-сосудистую и нервную системы.


Вдобавок кефир повышает сокоотделение в желудке и выделение панкреатического сока в кишечнике.


Кефир нормализует работу мочевыделительной системы: повышает диурез, воздействуя на азотистый обмен, способствуя выведению его продуктов, а также выводит из организма мочевину, фосфаты, хлориды.


В связи с этим кефир рекомендуется как обязательный компонент полноценного питания детей раннего возраста.

lady.siteua.org

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua