30.01 - 20:28

Бесполезность полезных напитков


 

Шотландские ученые-исследователи полагают, что некоторые полезные напитки оказывается вредны для здоровья человека. Такое заключение они сделали благодаря своим экспериментам с участием двух тысяч человек.

Все добровольцы должны были определить концентрацию сахара в обычных напитках без содержания алкоголя. Выяснилось, что в большинстве случаев испытуемые преувеличивали количество сладкого продукта в газированных напитках, а коктейли и фруктовые соки наоборот недооценивались по уровню сахара. Например, гранатовый сок, по мнению добровольцев, содержал всего четыре чайных ложки сахара, в то время как их было двадцать две. Определение количества сахара в шоколадно-молочном коктейле было завышено на семь с половиной раз от реальной концентрации.

Ученые полагают, что во всем виновато стереотипное восприятие некоторых напитков, а также их отдельных ингредиентов. По их мнению, люди опираются на знания о том, что молочные напитки и соки из фруктов являются полезными для здоровья, а газированные напитки – содержат вредные вещества. Но на самом деле уровень сахара в полезных напитках намного выше, чем представляется, поэтому их употребление необходимо ограничивать.

medbe.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Первые симптомы вирусного гепатита, которые важно не пропустить

Чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз, терапевт назначает полноценное обследование пациента.
Подробнее »»

Имеющим риск выкидыша беременным помогут гормонами

В Великобритании будущие мамы, находящиеся в группе риска из-за угрозы выкидыша, будут бесплатно получать от государства гормональную терапию. Исследование показало, что она может увеличить количество успешных родов на 8 500 ежегодно. 
Подробнее »»

11 вопросов о синус-лифтинге: раскрываем секреты костной пластики

«Предстоит операция синус-лифтинг. Ужасно боюсь. Люди! Кому делали такую операцию? Какой материал при этом использовали – собственную кость или что-либо другое её заменяющую? – спрашивает Ольга Громушкина, которая опасается делать эту операцию.
Подробнее »»

Социальное дистанцирование без масок бессмысленно

Нет никакого смысла соблюдать социальную дистанцию в полтора или два метра, если при этом не носить маски. К какому выводу пришли эксперты из Кембриджского университета. 
Подробнее »»

Названы самые полезные виды сока

На прилавках магазинов можно встретить множество фруктовых напитков, которые приносят пользу организму.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua