29.01 - 19:08

Фастфуд: самый быстрый способ сойти с ума


 

Все знают, что продукты из ресторанов быстрого питания не приносят организму ничего, кроме вреда. Все знают, что употребление продуктов быстрого приготовления – верный способ заработать «букет» опасных болезней. Все знают, что фаст-фуд – лучшее средство набрать массу лишних килограммов со всеми вытекающими диагнозами. Все знают – и все игнорируют призывы диетологов и врачей перейти на здоровое сбалансированное питание. Для тех, кому плевать на свое здоровье сегодня появился еще один повод сходить в ближайшее «бистро».

На родине фаст-фуда, в Соединенных Штатах, было проведено исследование с участием детей и подростков, в ходе которого специалисты установили связь между регулярным употреблением продуктов быстрого приготовления и развитием психических расстройств. Оказалось, что молодые люди, часто посещавшие рестораны быстрого питания чаще страдают расстройствами психики: повышенная тревожность исклонность к депрессивным состояниям – далеко не самое серьезное последствие неправильного питания.

Несбалансированное питание приводит к «разбалансированию» и без того нестабильной детской психики: необоснованная агрессия, неадекватность реакций и суицидальные настроения – наиболее распространенные последствия любви к ресторанам быстрого питания.

Сейчас специалисты работают над «расшифровкой» механизма такого действия фаст-фуда на детскую психику, и в который раз призывают родителей обратить внимание на важность правильного питания детей и подростков – именно в этом возрасте формируются основы здоровья, а значит – питание в этот период должно быть продиктовано соображениями исключительной пользы и безопасности.

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Диетолог Янг: один из лучших овощей для снижения уровня холестерина

Подобно висцеральному жиру, организму необходимо хотя бы немного холестерина для поддержания хорошего общего состояния здоровья
Подробнее »»

Врачи назвали два продукта, сокращающих жизнь: Губят сердце и сосуды

Специалисты напоминают, что отказ от курения связан с увеличением продолжительности жизни — чем раньше вы откажитесь от вредной привычки, тем лучше
Подробнее »»

5 симптомів гормонального дисбалансу

ПМС давно став предметом анекдотів, які розповідають навіть чоловіки, пояснюючи таким чином стан своїх обраниць
Подробнее »»

Кардиолог назвала самый вредный продукт в будничном рационе

Заменители сливочного масла – спреды – очень вредны для организма, констатирует кардиолог Анна Кореневич
Подробнее »»

В Украине усилят штрафы за свет в окне и нарушение комендантского часа

На период действия военного положения в Украине хотят ввести новые штрафы - за нарушение комендантского часа и правил светомаскировки, а также за нарушение ограничений по реализации лекарств и правил торговли алкоголем
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua