|
|||||||||
|
|
||||||||
29.01 - 15:28
У мужа проблемы: купите арбуз| Питание
Коллектив специалистов из техасскогоЦентра изучения фруктов и овощей под руководством доктора Бхиму Патил пришли к выводу, что арбуз способен повышать мужскую потенцию. Полезные компоненты, находящиесяв овощах и фруктах ученые называютфитонутриентами. Эти питательные вещества биологически активныи воздействуют на человеческий организм с пользой для здоровья. По словам Патила, в арбузе содержится множество питательных веществ или нутриентов — пигментов, аминокислот, белков, которые, вступаяв реакцию с ферментами человеческого тела, стимулируют или затормаживают те или иные процессы человеческого организма. Но один нутриент, как циртуллин, также содержащийся в красноймякоти ягоды, пока учёным не очень известен. Зато одно из его свойств, уже обнаруженных медиками, «покрывает» все оставшиеся загадки этого витамина: в процессе переработки нашим организмом, цитруллин превращается в аргинин, а он уже расширяет кровеносные сосуды и темсамым оказывает эффект, сходный с эффектом виагры. Также аргинин очень полезен для сердечно-сосудистой и иммуннойсистем человека. Исследователь добавляет, что эта аминокислота может принести пользу и тем, кто страдает избыточным весом или диабетом второго типа. Потому что она повышает уровень оксида азота, который расслабляет стенки кровеносных сосудов. И на этом полезности арбуза тоже не заканчиваются. Потребление этого продукта помогает мочеполовой системе, выводит токсины из организма,лечит ангину и понижает кровяное давление. Женщинам арбуз пригодится для ухода за кожей и ее омоложения.Для этого используют маски из арбузной мякоти или арбузного сока. Соком пропитывают сложенную в несколько слоев марлю, которую затем кладут на лицо и шею. Через 20 мин марлевую салфетку снимают, кожу ополаскивают, промокают полотенцем и наносят крем. Но в то же время сладкий плод может таить в себе немалую опасность.При покупке арбуза обязательно обращайте внимание на внешний вид арбуза. Как правило, арбузы, вобравшие в себя «химию», не выдерживаютдлительного хранения, и с течением времени на кожуре начинают появляться округлые размягченные участки более темного цвета. В соседстве с ними мякоть теряет свои вкусовые качества и становитсянепригодной к употреблению. Причем чем большего размера арбузы, чем раньше они созрели, тем выше вероятность накопления в нихнежелательных соединений. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Składniki odżywcze pomagające zapobiegać osteoporozieOsteoporoza to choroba charakteryzująca się zmniejszeniem gęstości tkanki kostnej, co sprawia, że kości są bardziej kruche i podatne na złamania Nährstoffe, die helfen, Osteoporose vorzubeugenOsteoporose ist eine Krankheit, die durch eine Abnahme der Knochendichte gekennzeichnet ist, wodurch die Knochen brüchiger und anfälliger für Brüche werden Nutrients that help prevent osteoporosisOsteoporosis is a disease characterized by a decrease in the density of bone tissue, which makes bones more fragile and prone to fractures Питательные вещества, помогающие предотвратить остеопорозОстеопороз – это заболевание, которое характеризуется снижением плотности костной ткани, что делает кости более ломкими и склонными к переломам Поживні речовини, що допомагають запобігти остеопорозуОстеопороз — це захворювання, яке характеризується зниженням щільності кісткової тканини, що робить кістки більш ламкими і схильними до переломів |
|||||||||
|