|
|||||||||
|
|
||||||||
29.01 - 15:28
У мужа проблемы: купите арбуз| Питание
Коллектив специалистов из техасскогоЦентра изучения фруктов и овощей под руководством доктора Бхиму Патил пришли к выводу, что арбуз способен повышать мужскую потенцию. Полезные компоненты, находящиесяв овощах и фруктах ученые называютфитонутриентами. Эти питательные вещества биологически активныи воздействуют на человеческий организм с пользой для здоровья. По словам Патила, в арбузе содержится множество питательных веществ или нутриентов — пигментов, аминокислот, белков, которые, вступаяв реакцию с ферментами человеческого тела, стимулируют или затормаживают те или иные процессы человеческого организма. Но один нутриент, как циртуллин, также содержащийся в красноймякоти ягоды, пока учёным не очень известен. Зато одно из его свойств, уже обнаруженных медиками, «покрывает» все оставшиеся загадки этого витамина: в процессе переработки нашим организмом, цитруллин превращается в аргинин, а он уже расширяет кровеносные сосуды и темсамым оказывает эффект, сходный с эффектом виагры. Также аргинин очень полезен для сердечно-сосудистой и иммуннойсистем человека. Исследователь добавляет, что эта аминокислота может принести пользу и тем, кто страдает избыточным весом или диабетом второго типа. Потому что она повышает уровень оксида азота, который расслабляет стенки кровеносных сосудов. И на этом полезности арбуза тоже не заканчиваются. Потребление этого продукта помогает мочеполовой системе, выводит токсины из организма,лечит ангину и понижает кровяное давление. Женщинам арбуз пригодится для ухода за кожей и ее омоложения.Для этого используют маски из арбузной мякоти или арбузного сока. Соком пропитывают сложенную в несколько слоев марлю, которую затем кладут на лицо и шею. Через 20 мин марлевую салфетку снимают, кожу ополаскивают, промокают полотенцем и наносят крем. Но в то же время сладкий плод может таить в себе немалую опасность.При покупке арбуза обязательно обращайте внимание на внешний вид арбуза. Как правило, арбузы, вобравшие в себя «химию», не выдерживаютдлительного хранения, и с течением времени на кожуре начинают появляться округлые размягченные участки более темного цвета. В соседстве с ними мякоть теряет свои вкусовые качества и становитсянепригодной к употреблению. Причем чем большего размера арбузы, чем раньше они созрели, тем выше вероятность накопления в нихнежелательных соединений. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Szkodliwość kawy dla zdrowia: fakty i badaniaKawa to jeden z najpopularniejszych napojów na świecie, spożywany codziennie przez miliony ludzi w celu dodania energii i poprawy nastroju Gesundheitsschädlichkeit von Kaffee: Fakten und ForschungKaffee ist eines der beliebtesten Getränke der Welt und wird täglich von Millionen Menschen konsumiert, um Energie zu tanken und die Stimmung zu verbessern Шкода кави для здоров’я: факти та дослідженняКава є одним із найпопулярніших напоїв у світі, і її вживають мільйони людей щодня для підвищення бадьорості та покращення настрою So verhindern Sie Falten unter den Augen: wirksame Methoden und TippsFalten unter den Augen gehören zu den ersten Stellen, an denen Zeichen der Hautalterung auftreten Jak zapobiegać zmarszczkom pod oczami: skuteczne metody i wskazówkiZmarszczki pod oczami to jedno z pierwszych miejsc, w których pojawiają się oznaki starzenia |
|||||||||
|