29.01 - 14:48

Куриное мясо должно быть в рационе подростков


 

Добавление в диету подростков куриного мяса поможет снизить риск развития рака толстой кишки, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Исследовав около 20 000 женщин, ученые нашли, что те, кто, будучи подростками, потребляли большее количество курятины, меньше заболевали колоректальной аденомой - доброкачественной опухолью, которая может прогрессировать в рак толстой кишки, сообщает Fox News.

19 771 женщин в возрастной группе 34 – 51 год ответили на вопросы о своей диете в подростковом возрасте, из них  1494 женщины заболели колоректальной аденомой, а 305 – находились на терминальной стадии болезни.

Исследователи обнаружили, что замена одной порции красного мясо на идентичную порцию курицы или рыбы, снижает риск ректальной аденомы примерно на 40%.

Колоректальный канцерогенез или процесс перерождения нормальных клеток в раковые  - длительный, он может занять несколько десятилетий, и начальные этапы  канцерогенеза приходятся именно на молодой возраст.

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Первые симптомы вирусного гепатита, которые важно не пропустить

Чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз, терапевт назначает полноценное обследование пациента.
Подробнее »»

Имеющим риск выкидыша беременным помогут гормонами

В Великобритании будущие мамы, находящиеся в группе риска из-за угрозы выкидыша, будут бесплатно получать от государства гормональную терапию. Исследование показало, что она может увеличить количество успешных родов на 8 500 ежегодно. 
Подробнее »»

11 вопросов о синус-лифтинге: раскрываем секреты костной пластики

«Предстоит операция синус-лифтинг. Ужасно боюсь. Люди! Кому делали такую операцию? Какой материал при этом использовали – собственную кость или что-либо другое её заменяющую? – спрашивает Ольга Громушкина, которая опасается делать эту операцию.
Подробнее »»

Социальное дистанцирование без масок бессмысленно

Нет никакого смысла соблюдать социальную дистанцию в полтора или два метра, если при этом не носить маски. К какому выводу пришли эксперты из Кембриджского университета. 
Подробнее »»

Названы самые полезные виды сока

На прилавках магазинов можно встретить множество фруктовых напитков, которые приносят пользу организму.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua