25.01 - 22:29

День стоит начинать с яиц


 

Яйца - лучший выбор для утреннего приема пищи. Они позволяют не испытывать столь острое чувство голода в обед, пишет The Daily Mail. По словам ученых из Университета Луизианы, яйца работают как естественный подавитель голода.

Это утверждение проверили на 20 добровольцах. Им предложили по утрам есть два яйца или тарелку каши в течение недели. В целом потребление калорий было одинаковое, как размер порций, количество белков, углеводов и жиров. В обеденное время добровольцы отвечали, насколько они голодны. Потом им давали возможность есть в неограниченных количествах и попросили сдать кровь, пишет meddaily.ru

Итог был следующий: яйца позволяли людям съедать меньше за обедом. В их крови показатели гормона голода, грелина, были значительно ниже, а уровень гормона PYY, дающего чувство насыщение, - выше.

Обычно подобные свойства яиц связывают с большим содержанием белка. Но последняя работа доказывает, что важно не только количество, но и качества белка. Яичный белок лучше остальных видов белка, говорят специалисты.

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Какие куртки мы будем носить весной 2021: 7 главных трендов

Весной погода бывает непредсказуемой: сегодня мы еще носим пуховик, а завтра уже приходится искать джинсовку.
Подробнее »»

Диетологи рассказали, что такое индекс сытости и как его использовать для похудения

Какие продукты лучше насыщают.
Подробнее »»

Минздрав Украины разработал проект госполитики относительно наркотиков до 2030 года

Министерство здравоохранения Украины разработало проект распоряжения правительства об утверждении государственной политики относительно наркотиков до 2030 года, сообщил замминистра здравоохранения Игорь Иващенко в ходе пресс-брифинга в Киеве в четверг.
Подробнее »»

Пища, нормализующая сон

Если страдаете бессонницей, добавьте в рацион эти продукты.
Подробнее »»

Признаки нарушеннного кровообращения

Как вовремя распознать проблему и не допустить осложнений.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua