23.01 - 18:48

Важно не только что есть, но и когда есть


 

Первое в своём роде исследование, рассматривающее как время суток, когда человек употребляет пищу, зависит от того, насколько он прибавляет в весе. Было установлено, что при питании продуктами с высоким содержанием жиров в течение дня человек со временем наберет около 20 процентов от своего веса. Но, при питании этими же продуктами в ночное время, за такой же период человек набирает около 48 процентов от своего веса, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Результаты исследования полностью соответствуют мнению, которое гласит, что завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу. Также специалисты согласны с требованием некоторых диет не есть после 20.00.

Согласно полученным данным, внутренние часы человеческого организма (циркадные ритмы) не так эффективно сжигают энергию, когда человек спит, а это означает, что гораздо большее количество калорий превращается в жир. Как правило, обмен веществ замедляется в то время, когда человек должен спать.

На полученные результаты, возможно, следует обратить внимание, прежде всего, медсестер и стюардесс, среди которых, как показало предыдущее исследование, самый высокий уровень ожирения. Профессор Фред Турик, нейробиолог в Северо-Западном Университете штата Иллинойс отмечает, что процесс набирания веса – это очень сложный механизм работы организма, но он не зависит только от количества калорий в организме, но, тем не менее, многие факторы, играющие в данном вопросе не последнюю роль, находятся под влиянием циркадных ритмов, сообщает dailymail.com.

Наши биологические часы регулируются множеством факторов: от режима сна до метаболизма и поведения. Более 300 миллионов взрослых людей по всему миру страдают от ожирения, и новые исследования могут привести к новым стратегиям в борьбе с эпидемией.

Исследование, проведённое на мышах, заключалось в том, что их кормили пищей с высоким содержанием жиров в часы, когда обычно они должны спать. Было обнаружено, что вскоре, после такой пищи в ночное время, вес мышей увеличился на 48 процентов. При этом, размер тела мышей, питающихся таким же количеством нездоровой пищи, но только в дневное время, увеличился лишь на 20 процентов.

В течение 6 недель, двум группам мышей было позволено есть столько пищи с высоким содержанием жиров, сколько им хотелось. Большинство мышей, подобно многим людям, отдают предпочтение именно такой еде.

Тем временем, во время исследования специалистам удалось обнаружить ген, который начинает действовать и с помощью которого человек набирает вес при употреблении в пищу продуктов с высоким содержанием жиров. При этом, мыши, у которых не было обнаружено данного гена, обладали иммунитетом к ожирению и не набирали веса независимо от того, что они ели.

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
26.05 - 08:32

Секс поможет сохранить память в пожилом возрасте

Австралийский психолог Марк Аллен проанализировал данные об интимной жизни более шести тысяч людей в возрасте от 50 лет.
Подробнее »»

26.05 - 08:09

Названы основные правила питания для эффективного похудения

Важная информация для тех, кто хочет похудеть.
Подробнее »»

26.05 - 06:39

Ученые: причина повышенного аппетита кроется в генах

Исследование ученых показало, что повышенный аппетит не является следствием стресса или иных психологических проблем, как считалось ранее.
Подробнее »»

26.05 - 06:01

Эти продукты могут стать источником серьезных проблем со здоровьем

Любимые продукты могут нести опасность
Подробнее »»

26.05 - 04:29

Депрессия у мужчин может привести к бесплодию

При этом аналогичное состояние у женщин не снижает шансы на беременность.
Подробнее »»

25.05 - 23:37

В деревнях и поселках живут самые счастливые люди

Исследователи из Канады пришли к выводам, что жители сельской местности и маленьких городков в 8 раз счастливее обитателей мегаполисов.
Подробнее »»

25.05 - 23:06

Жирафы снова удивили биологов

Тип среды оказывает некоторое влияние на размер группы.
Подробнее »»

25.05 - 22:35

Повышенная тревожность у пожилых людей может привести к переломам костей

К такому выводу пришли ученые из Мессинского университета.
Подробнее »»

25.05 - 22:01

Как взбодриться в конце рабочего дня: эффективные методы

Эксперт подсказали, как не уснуть за рабочим столом.
Подробнее »»

25.05 - 21:33

Пейте каждый день морковный сок!

Диетологи рекомендуют употреблять его по 2 ― 5 столовых ложек в день.
Подробнее »»

25.05 - 21:05

Эти простые советы помогут нормализовать работу кишечника

Врачи поделились рекомендациями о правильном питании.
Подробнее »»

25.05 - 20:31

Специалисты: мужчины и женщины по разным причинам используют приложения для знакомств

Женщины хотят в очередной раз получить подтверждение своей привлекательности, а мужчины ищут секс без обязательств или краткосрочные отношения.
Подробнее »»

25.05 - 20:03

Автомобильные кондиционеры признаны опасными для здоровья

В фильтрах вентиляционного оборудования собирается множество бактерий.
Подробнее »»

25.05 - 19:28

Перечисляем самые грязные места, которые вредят здоровью

Исследование позволило выяснить, какие места являются самыми загрязненными.
Подробнее »»

25.05 - 19:09

Врачи рассказали, как определить болезни по цвету лица

Изменение цвета кожи лица может помочь диагностировать заболевания
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...