22.01 - 19:48

Медики предупреждают об опасности зависимости от кофеина


 

Эксперты в области здравоохранения предупреждают о новой проблеме - росте количества людей с зависимостью от кофеина. Все больше людей признаются, что плохо чувствуют себя без напитков, содержащих кофеин, а некоторые испытывают настоящую ломку, если на несколько дней остаются без кофеина.

Ученые из Вашингтонского Университета, Школы медицины Университета ДжонсаХопкинса и Университета Вермонта, среди которых есть психологи и психиатры, опубликовали результаты своих исследований, дающих неутешительный прогноз. Многие из тех, кто ежедневно потребляет продукты с кофеином, страдают от настоящих симптомов отмены, когда отказываются от них.

А более 50 процентов любителей кофе и колы, принявших участие в исследовании, оказались не в состоянии отказаться от этих напитков даже в тех случаях, когда им предписывают это врачи из-за беременности, болезней сердца или других состояний, когда кофеин считается опасным. Весной прошлого года Американская психиатрическая ассоциация уже официально признала кофеин опасным для здоровья веществом из-за его способности вызывать зависимость.

Эксперты уточнили, что здоровые взрослые могут без ущерба для здоровья потреблять не более 400 мг кофеиновых напитков в день. Это эквивалентно маленькой чашке кофе и баночке колы в день. Беременные женщины должны потреблять менее 200 мг в день, а людям, которые регулярно испытывают беспокойство или бессонницу, или же имеют высокое кровяное давление, проблемы с сердцем или недержания мочи, следует вообще отказаться от кофеина.

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Блюдо с историей: сливовый пирог по легендарному рецепту из The New York Times

Этот пирог с историей не оставит равнодушным никого
Подробнее »»

Чистота – залог здоровья. К чистоте кожи это тоже относится!

Хорошая, а главное очень правильная поговорка (тем более в наши дни) о чистоте, как залоге здоровья, запросто может быть перенесена на многие сферы жизни и жизнедеятельности
Подробнее »»

После пандемии появились новые тренды в пластической хирургии

Оцепенение, в которое нас всех погрузила пандемия из-за коронавируса, потихоньку сходит на нет во всем мире.
Подробнее »»

Какие деревья не рекомендуется сажать возле дома

Этими деревьями можно любоваться со двора
Подробнее »»

Долой ненавистные щеки: нужно ли удалять комки Биша?

Мода на удаление комков Биша пришла из-за рубежа. Они представляют собой образование жировой ткани, которая находится в плотной соединительнотканной капсуле, в области щеки между подкожной клетчаткой и мышцами. Когда вы видите человека с пухлыми щечками,
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua