|
|||||||||
|
|
||||||||
21.01 - 23:32
Какие продукты поддержат защитные силы организма| Питание
![]() Обратившись к специалистам, мы составили список продуктов, которые способны активизировать или, наоборот, ослабить наши защитные силы. Полезны: Рыба, яйца, овсяная каша, бобы, горох, фасоль. Благодаря большому содержанию цинка эти продукты укрепляют защитные силы организма и способствуют нейтрализации вирусов. Помидоры, огурцы, отварные и тушеные овощи, авокадо и зелень. Содержат комплекс биологически активных веществ — витаминов, минералов, ферментов, антиоксидантов, укрепляющих иммунную систему. Кроме того, они богаты клетчаткой, способствующей выводу токсинов из организма. Курага, изюм, бананы, яблоки (без кожуры или запеченные в духовке), киви, айва, инжир, малина, смородина, ежевика, облепиха, брусника, черника. Облегчают дыхание и поддерживают работу сердца, испытывающего перегрузку при повышенной температуре, стимулируют выводящую функцию почек и повышают иммунитет. Кроме того, эти продукты богаты калием, что также улучшает работу сердечной мышцы. Апельсины, мандарины, грейпфруты, лимоны, тыква, вареная морковь и другие фрукты и овощи желтого и оранжевого цветов. Содержат противовирусные витамины А, Е, С, а также биофлавоноиды, обладающие антиоксидантной активностью. К тому же, в отличие от других фруктов, в цитрусовых нет фермента аскорбиназы, разрушающей витамин С. Напитки без кофеина. Минеральная вода, фруктовый сок и морс помогут вывести токсины из организма. Орехи. Богаты растительными белками, полиненасыщенными жирными кислотами, витамином Е и микроэлементом селеном, стимулирующим иммунную систему. Вредны: Жирные (в том числе и молочные) продукты. Из-за снижения активности пищеварительных ферментов желудок с трудом переваривает такую пищу. Сладости. Подавляют иммунитет, препятствуют всасыванию ряда витаминов и микроэлементов. Сырые овощи, особенно белокочанная капуста, редис, репа. Перегружают желудочно-кишечный тракт, плохо усваиваются. Ананасы, слишком кислые и сладкие ягоды и фрукты. Обладают раздражающим и сокогонным действием, неблагоприятно влияют на кислотно-щелочной баланс организма, закисляя среду и подавляя активность многих ферментов, в том числе и участвующих в тканевом дыхании. Хлеб (особенно белый), макаронные изделия. В большом количестве затягивают выздоровление, ухудшают пищеварительные процессы. Избыток углеводов создает излишнюю нагрузку на поджелудочную железу, что может провоцировать развитие сахарного диабета, особенно при наличии наследственной предрасположенности. Кофе, сладкие газированные напитки, пряности, соленья и копчености. Не стоит употреблять их с целью улучшения аппетита. Многие вирусные заболевания ухудшают состояние слизистой оболочки органов пищеварительного тракта, поэтому употребление этих продуктов может привести к развитию гастритов, энтеритов и колитов. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Sekrety ziewania: dlaczego to robimy i co kryje się za tym procesemZiewanie jest na pierwszy rzut oka normalną i codzienną reakcją organizmu The Mysteries of Yawning: Why We Do It and What This Process HidesYawning is, at first glance, a normal and even everyday reaction of the body Die Geheimnisse des Gähnens: Warum wir es tun und was dieser Prozess verbirgtGähnen ist auf den ersten Blick eine normale und sogar alltägliche Reaktion des Körpers Таємниці позіхання: навіщо ми це робимо і що приховує цей процесПозіхання — це, на перший погляд, звичайна й навіть буденна реакція організму Pistazien – kleine Nüsse mit großem gesundheitlichen Nutzen: Meinung der ÄrztePistazien sind seit langem als köstlicher und nahrhafter Snack bekannt, doch Ärzte betonen, dass die Vorteile dieser Nüsse weit über die bloße Sättigung hinausgehen |
|||||||||
|