19.01 - 20:08

Правила питания людей, которые не едят глютен


 

Глютен — клейковина — белок, который содержится в, пожалуй, самых популярных злаковых: овсе, пшенице, ячмене и ржи. В последнее время отказываться от употребление глютена стало модным среди поклонников здорового питания.

Безглютеновая диета — необходимость для людей, страдающих аллергией или врожденной непереносимостью клейковины. Белки клейковины — это до 80% всего белка, содержащегося в хлебе.Концентрация клейковины в муке — залог пышности и ароматности хлеба и выпечки, а еще в составе белков глютена есть незаменимые аминокислоты, которые организму необходимо получать с едой. Однако мноиге отказываются от употребления, считая глютен вредным для здоровья.

Действительно, такая диета оказывает положительное влияние на работу ЖКТ, а также помогает бороться с лишним весом. Если говорить грубо, при безглютеновой диете из рациона полностью исключаются мука и большинство круп. Если подробней — под запретом оказываются и все производные из них — хлеба, манка, перловка, ячневая каши, а еще крахмал, который входит в состав колбас и части молочных продуктов, томатного соуса. Не употребляются соки и сладости (могут содержать экстракт солода). Но в погоне за идеальным здоровьем и борьбе с лишними килограммами вы можете столкнуться еще с некоторыми трудностями.

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Крупнейшая в мире мясная компания JBS запускает веганскую курицу

Бразильская компания JBS готовится к запуску продаж свой веганских куриных продуктов.
Подробнее »»

Врач назвала незаменимые для костей и зубов продукты

Диетолог-нутрициолог Лера Лавски рассказала о продуктах с высоким содержанием фосфора. В беседе с РИА Новости она также объяснила, чем грозит организму недостаток этого вещества.
Подробнее »»

Стартап New Culture собрал 25 млн долларов для производства сыра на основе веганского казеина

Стартап New Culture из Сан-Франциско потратит 25 миллионов долларов на то, чтобы в следующем году включить в меню пиццерий свой сыр на основе веганского казеина.
Подробнее »»

Диетолог объяснил, кому нельзя есть сосиски

Специалисты объясняют, что большинство смертности людей в современном мире связаны с их рационом.
Подробнее »»

Витамин D против диабета – как избежать избытка сахара в крови

При дефиците в организме витамина D повышается риск развития инсулинорезистентности, затем – диабета. Что это такое и как избежать проблем – в исследовании
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua