19.01 - 17:48

Употребление яиц полезно при метаболическом синдроме


 

Целые яйца способствуют нормализации липидного профиля у пациентов с метаболическим синдромом и помогают снизить массу тела, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

К такому выводу пришли исследователи из университета Коннектикута во главе с доктором Марией Фернандес.

Результаты их работы были опубликованы в недавнем выпуске журнала «Метаболизм».

Приблизительно 34% людей в Соединенных Штатах страдает метаболическим синдромом, и это состояние становится все более распространенным. Если верить результатам недавнего исследования, то женщины более склонны к метаболическому синдрому, чем мужчины. Это обусловлено тем, что женщины гораздо реже мужчин делают 30-минутную разминку, так настойчиво рекомендуемую американскими врачами.

У человека обычно развивается метаболический синдром, если у него имеется 3 или более следующих факторов риска:

• Высокий уровень триглицеридов.
• Высокий уровень ЛПНП.
• Большой объем талии.
• Повышенный уровень глюкозы.
• Повышенное артериальное давление.

Пациенты с таким состоянием имеют склонность к развитию сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета.

С тех пор как появилась обширная информация о содержании холестерина в продуктах, многие люди стараются воздерживаться от определенных блюд, включая яйца. Особенно это касается тех, кто пытается избежать сердечно-сосудистых проблем.

Для данного исследования мужчины и женщины среднего возраста с метаболическим синдромом были разделены на 2 группы. Одна группа употребляла по 3 целых куриных яйца в день, а вторая группа употребляла аналогичное количество заменителя яиц на фоне низкокалорийной диеты, предназначенной для снижения веса.

После 3 месяцев на такой диете исследователи провели анализы и не обнаружили влияния целых яиц на уровень ЛПНП и общего холестерина крови участников. И это несмотря на то, что члены первой группы употребляли вдвое больше холестерина, чем до начала исследования.

Обе группы продемонстрировали повышение уровня ЛПВП, снижение триглицеридов в плазме и улучшение липидного профиля на фоне диеты.

Доктор Фернандес комментирует результаты: «Употребление куриных яиц на самом деле ассоциировалось со значительной пользой у лиц с факторами риска. Участники, употреблявшие целые яйца, продемонстрировали более существенное повышение ЛПВП и лучшее соотношение ЛПНП/ЛПВП, чем те лица, которые ели только заменители яиц».


Куриное яйцо дает человеку 13 важных нутриентов
Яйца в действительности содержат на 64% больше витамина D, чем ученые считали ранее, и на 14% меньше холестерина (количество снизили с 215мг до 185мг). Об этом сообщает Служба сельскохозяйственных исследований Департамента сельского хозяйства США.

13 критически важных витаминов и минералов, включая витамин D и холин, содержатся в целом курином яйце. Первое особенно важно, поскольку на нашем столе не так много блюд, которые богаты витамином D.

Яичный желток обеспечивает большую часть этих ценных веществ, включая лютеин и зеаксантин, которые помогают защититься от дегенерации сетчатки и предотвращают возрастное ухудшение зрения. Исследования показали, что яйца, несмотря на небольшое содержание этих веществ, являются более полезными и характеризуются большей биодоступностью, чем синтетические пищевые добавки.

Другой отчет, опубликованный в издании «Food and Function», сообщает о том, что употребление яичных желтков связано с повышением плазменной концентрации бета-каротина, лютеина и зеаксантина у пациентов с метаболическим синдромом. Напомним, что при этом состоянии уровень данных нутриентов в крови, как правило, понижается.


Протеины яиц помогают при снижении веса
Критически важным моментом в профилактике многих хронических болезней, включая метаболический синдром, является поддержание оптимальной массы тела.

Каждый человек способен контролировать свой вес, употребляя только полезные продукты, и строго в необходимом количестве. Употребление натуральных высококачественных протеинов помогает человеку полностью обеспечивать себя энергией и поддерживать мышечную ткань.

Исследования показали, что употребление куриных яиц на завтрак способствует долгому чувству насыщения, уменьшает количество потребляемой пищи в течение дня, и в итоге приводит к уменьшению ИМТ и объема талии.

Доктор Дикси Хармс, эксперт по лечению диабета, считает, что эффективным способом профилактики хронических заболеваний и контроля веса является богатый протеинами завтрак.

Недавнее исследование показало, что пациенты с ожирением, метаболическим синдромом и сахарным диабетом 2 типа демонстрируют изменения ИМТ и состояния здоровья уже через 3 недели протеиновой диеты и упражнений.

«Лечение хронических заболеваний должно сопровождаться диетическими мероприятиями и изменениями в образе жизни. Сбалансированный протеиновый завтрак плюс ежедневная активность – это путь к здоровью», – говорит доктор Хармс.

К счастью, приготовить здоровый завтрак несложно. Достаточно включить в него фрукты, овощи, цельные злаки, яйца и другие продукты с низким содержанием жиров.

medbe.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Учёные нашли самую горячую экзопланету

Обнаруженная учёными экзопланета Kelt-9b оказалась в четыре раза больше Юпитера, а температура на её поверхности практически исключает любые шансы для существования форм жизни, пишет Nature.
Подробнее »»

Чего не хватает организму, когда тебе хочется вредных продуктов

Если тебе внезапно захотелось съесть какой-то вредный продукт, необязательно поддаваться искушению, можно просто заменить эти продукты на более полезные, которыми твой организм тоже удовлетворится
Подробнее »»

Вторые родители: как выбрать крестных для ребенка?

К почетной роли крестной матери или отца надо готовиться заранее. Всегда помните о том, что у вас теперь есть не только ваши родные дети, но и духовные чада.
Подробнее »»

Как снизить риск сердечных заболеваний без лекарств

Одинокие люди чаще других рискуют подхватить различные тяжелые болезни, включая инсульт
Подробнее »»

Выдавливать прыщи в этой части лица смертельно опасно

От серьезных инфекций до инсультов и слепоты. Эксперты рассказали, почему нам никогда не следует выдавливать прыщи в зоне лица, которую называют треугольником смерти.
Подробнее »»

Читайте также:
20.08 - 16:07

Сиртфуд-диета: что это такое и почему стоит попробовать

Авторы сиртфуд-диеты – нутриционисты Эйдан Гоггинс и Глен Маттен. В 2016 году их книга «Sirtfood diet» стала не только самой популярной среди знаменитостей, но и быстро нашла тех, кто решил испробовать новый формат питания.
Подробнее »»

20.08 - 15:33

Опасны ли родинки?

Порой, увидев на теле новую коричневую точку мы задумываемся, а опсны ли родинки?
Подробнее »»

20.08 - 15:14

Утренние привычки, которые могут испортить здоровье

Следование некоторым ритуалам, вредит здоровью и хорошему настроению, снижая тонус и приводя к усталости и раздражению
Подробнее »»

20.08 - 14:37

В египетских захоронениях нашли следы древнего сыра

В одной из гробниц времён Древнего Египта группа итальянских и египетских учёных обнаружили неожиданную находку.
Подробнее »»

20.08 - 14:01

Медики рассказали, какое мороженое может принести большой вред организму

Врачи не советуют украинцам есть такой десерт.
Медики предупреждают, что мороженое может быть опасным для вашего здоровья.

Подробнее »»

20.08 - 13:30

5 фраз, которые ты по наивности говорила, пока не стала мамой

Как ты представляла себе материнство, пока у тебя не было детей? Наша подборка поможет вспомнить былые времена.
Подробнее »»

20.08 - 13:01

Медики подсказали, как снизить температуру без лекарств

Если температура тела выше 38 градусов, рекомендуют обтираться простым мокрым полотенцем.
Подробнее »»

20.08 - 12:23

Что происходит, когда вы получаете солнечный ожог?

Солнечный свет - это больше, чем просто способ природы разбудить вас по утрам. Солнечный свет - фактически форма электромагнитного излучения, наряду с радиоволнами, микроволнами и радиоактивными волнами, найденными в таких местах, как Чернобыль.
Подробнее »»

20.08 - 12:01

10 самых ожидаемых сериалов осени

Издание The Guardian составило список самых ожидаемых драматических сериалов, премьеры которых назначены на осень 2018 года
Подробнее »»

20.08 - 11:37

Что делать если отношения с мужем уже совсем не теплые?

Куда уходят его чувства?
Подробнее »»

20.08 - 11:07

Инсульт будут лечить ледяным шлемом

Инженеры создали уникальный ледяной шлем от инсульта и «белой горячки»
Подробнее »»

20.08 - 10:25

Учёные рассказали о пользе завтрака перед тренировкой

Исследователи из Великобритании рассказали о влиянии приёма завтрака на проведение утренней тренировки.
Подробнее »»

20.08 - 10:07

Ученые нашли способ предотвратить глобальное потепление

Исследователи заявили, что искусственный магнезит может уменьшить количество углекислого газа в атмосфере.
Подробнее »»

20.08 - 09:36

7 странных русских поверий о беременности, которые заставят тебя улыбнуться

Русский фольклор не имеет границ. И касается это не только русских народные сказок, но и примет.
Подробнее »»

20.08 - 09:04

5 секретов, которые помогли Холли Берри в 52 выглядеть на 30

Как-то актриса в своем Instagram выложила фотографию с подписью «Я, когда кто-то говорит мне: «Я еду, и у меня есть закуски».
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...