18.01 - 22:29

6 сладостей, которые не нанесут вреда фигуре


 
Если вы сладкоежка и вам трудно отказать себе в любимых сладостях, попробуйте найти им полезную замену.

Мед

Он не менее калориен, чем сахар, а вот пользы от него намного больше. В меде содержатся полезные ферменты, витамины и питательные вещества, которые, в свою очередь, улучшают настроение и иммунитет.

Мармелад

В нем нет жира, зато мармелад может похвастаться большим содержанием пектина – природного полимера, который снижает уровень вредного холестерина в крови. В некоторых случаях пектин в мармеладе заменяется агаром. Этот натуральный продукт производится из водорослей и также выводит из организма вредные вещества. 

Сухофрукты

У них есть много преимуществ перед другими сладостями. Это натуральный продукт, который не содержит вредных пищевых добавок. Сухофрукты также являются богатым источником витаминов и микроэлементов.

Зефир

Подобно мармеладу, в нем также нет жира и он содержит агар или пектин. Кроме того, в его составе есть белок, железо и фосфор.

Злаковые батончики

Этот продукт, который вы найдете практически в любой аптеке, является отличным решением для полезного перекуса. Его состав зачастую не вызывает никаких подозрений: хлопья злаковых, фрукты, орехи и сироп –  вот основные ингредиенты этих снеков.

Пастила

Изготавливают эту диетическую сладость методом смешивания патоки, мармеладной массы, сиропа и агара либо пектина. Этот прекрасный десерт, в небольших количествах, полезен для ногтей, волос и даже нервной системы.

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Как отличить вирусную инфекцию от бактериальной

Вирусная и бактериальная инфекция имеют сходные симптомы, поэтому человеку, далекому от медицины, бывает сложно отличить их.
Подробнее »»

Названы продукты, на которые в ближайшее время снизятся цены в Украине

В ближайшее время в Украине подешевеют четыре категории продуктов питания. Об этом рассказала изданию "Комментарии" старший научный сотрудник ННЦ "Институт аграрной экономики" Игорь Сабий.
Подробнее »»

Ким Кардашьян проведет веганский кулинарный мастер-класс

Ким Кардашьян проведет веганский кулинарный мастер-класс на втором ежегодном фестивале Poosh Your Wellness, который проводит ее сестра Кортни Кардашьян.
Подробнее »»

Пастуший пирог с чечевицей

Веганская версия традиционного британского картофельного пирога.
Подробнее »»

Риск заболеть колоректальным раком из-за смартфона: как это связано?

Привычка завершать день чтением смартфона в постели повышает риск заболеть колоректальным раком – вывод об этом был сделан учеными из Испании.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua