|
|||||||||
|
|
||||||||
13.01 - 13:08
Еда против отеков: мочегонный салат| Питание
Природа может предложить нам широкий спектр очищающих продуктов, которые подойдут и для детокс-диеты, и помогут избавиться от отеков. У натуральных диуреитков есть бесчисленные преимущества перед синтетическими: они не оказывают негативных побочных эффектов, доступны и полезны для здоровья в целом. Если вы ищете способ избавиться от лишней воды, «застоявшейся» в организме, пытаетесь избавить свой организм от токсинов – эти продукты, которые можно добавить в салат из свежих овощей, будут для вас лучшим выбором. Лук являются приятным дополнением к салату: он содержит около 80% воды и отличается довольно сбалансированным содержанием белка и углеводов, богат калием, кальцием, фосфором и серой. Лук стимулирует активность пищеварительной системы и может оказывать мягкое мочегонное действие. Согласно некоторым исследованиям, лук может раздражать почки, поэтому он должен использоваться в умеренных количествах, особенно теми, кто имеет проблемы с работой почек. Хрен – острая добавка, которая улучшает метаболизм. Он оказывает удивительный эффект расщепления жира в организме, причем без побочных эффектов. Чеснок - это естественное мочегонное средство, которое обладает рядом других превосходных свойств. Чеснок оказывает благотворное влияние на лимфу, способствуя ликвидации вредных отходов из организма. Он также считается полезным очистителем крови и помогает людям, страдающим от высокого артериального давления. Чеснок может стимулировать перистальтику и активирует секрецию пищеварительных соков. Резкий запах чеснока и лука может быть компенсирован использованием сырой петрушки, мяты или других свежих зеленых трав. В качестве заправки в салат можно добавить яблочный уксус – он считается полезным природным мочегонным средством, улучшающим пищеварение и функцию почек. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. |
|||||||||
|