|
|||||||||
|
|
||||||||
12.01 - 21:08
Зелень: сушка, заморозка, хранение| Питание
ЗЕЛЕНЫЙ ЗАПАС СУШЕНАЯ ПРЯНАЯ ЗЕЛЕНЬ Сушить можно все многолетние луки (кроме слизуна), листья свеклы, мангольда, крапивы, лебеды, мяты, петрушки, сельдерея, любистока, укропа, моркови, кинзы, салатной горчицы, эстрагона, майорана, чабера, иссопа, огуречной травы (бараго), мелиссы и кресс-салата. При сушке нужно беречь зелень от прямых солнечных лучей, чтобы она не пожелтела. Способ 1.Обрежьте корни, огрубевшие листья и черенки. Промойте зелень от грязи (кроме укропа), отряхните от воды. Разрежьте на кусочки длиной не более 5 см и разложите тонким слоем на сито, предварительно покрытое марлей (чтобы не потерять мелкие части зелени). Во время сушки зелень часто и осторожно перемешивайте, стараясь не раскрошить подсохшие листья. При правильной сушке из 1 кг сырой зелени выйдет приблизительно 50-60 г сухой. Способ 2.В теплый день можно сушить зелень на воздухе. Для этого отдельные виды зелени свяжите в небольшие пучки и подвесьте за стебли (в таком положении ароматические вещества концентрируются в листьях) в затененных, но хорошо проветриваемых местах. Чем быстрее высушивается зелень, тем лучше она сохраняет естественный вкус и аромат. Способ 3.Молодые листья переберите, промойте, нарежьте кусочками длиной не более 2 см и сушите в духовом шкафу при температуре 40-50 °С в течение 2-3 часов. Затем досушите на воздухе в тени (6-10 часов). Корни некоторых растений, например сельдерея и петрушки (в эту смесь иногда добавляют и морковь), также можно сушить. После тщательной мойки и чистки нарежьте корни тонкой соломкой. Опустите на 2 минуты в кипящую воду (иначе они при сушке потемнеют) и сразу же остудите в холодной. Дайте воде стечь и разложите тонким слоем (не более 1 см) на противни. Сушите в духовом шкафу в течение 2,5 часов (до тех пор, пока корешки не станут ломкими) при температуре 60 °С. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Яке взуття краще купити дитині на літоКупівля взуття для дитини на літо - важливий аспект догляду за її здоров'ям та комфортом Butter, Hüttenkäse, Zitrone: Hausmittel, die Ihr Gesicht verjüngenGerade im Sommer oder an heißen Tagen können Naturprodukte wie Butter, Sauerrahm und Zitrone eine hervorragende Abkühlung des Gesichts sein. Вершкове масло, сир, лимон: домашні засоби, які допоможуть омолодити обличчяНатуральні продукти, такі як вершкове масло, сметана та лимон, можуть стати відмінними засобами для охолодження обличчя, особливо влітку або у спекотний день. Вдохновение в каждом плоде: польза бананов в уходе за кожей и волосамиБананы – не только вкусный перекус для желудка, но источник полезных веществ для красоты. Inspiration in jeder Frucht: Vorteile von Bananen für die Haut- und HaarpflegeBananen sind nicht nur ein leckerer Snack für den Magen, sondern auch eine Quelle nützlicher Substanzen für die Schönheit. |
|||||||||
|