12.01 - 10:05

Пять главных принципов правильного питания


 

Лучше любой диеты. Диетолог-консультант по правильному питанию, тренер по здоровому образу жизни Лора Филипова поделилась своими ключевыми правилами ЗОЖ, о котором сейчас не говорит только ленивый.

Информации настолько много и часто она такая противоречивая, что человеку, который только становиться на этот путь, бывает очень сложно разобраться и понять с чего же начать.

Мы решили упростить вам задачу и выделили основные 5 пунктов, которые очень помогут новичкам.

1.Начните есть 4-5 раз в день – завтрак, обед, ужин + 1-2 перекуса

Проанализируйте свой день и количество приемов пищи. Очень важно, чтобы наш организм получал “топливо“ для своей работы регулярно! Тогда все обменные процессы пойдут быстрее и с лишними килограммами справится будет легче.

2.Небольшие порции

Из первого правила вытекает второе – соблюдая режим приема пищи, вы страхуете себя от приступов сильного голода и шансы объесться у вас намного меньше. Порция должна быть небольшая. Для женщин это около 300-350 гр за один прием, у мужчин – до 450-500 гр. Чем больше порция, тем больше вероятность жировых отложений.

3.Пейте свою норму воды в день

Взрослый человек с умеренной физической нагрузкой и в умеренно теплом климате выделяет в сутки около 2,5 л воды (моча, пот, дыхание…). Около 1 л организм получает из твердой пищи и остальные 1,5 л нужно пить. Это может быть и чай, и компот, НО основной объем все же должна занимать чистая питьевая вода. Вода нужна нашему организму физиологически – с ее помощью протекают все процессы в организме. В среднем свою норму воды можно посчитать по формуле 30 мл * вес в кг. Летом и у людей с высокой физической активностью потребность в воде может быть выше.

Начинайте каждое утро с 1-2 стаканов теплой воды

4. Пересмотрите продукты, которые составляют основу вашего рациона

Очень важно, чтобы преимущественно это были полезные для организма продукты, цельные, богатые ценными белками, жирами, углеводами, витаминами и минералами. Именно такие продукты дают нам энергию, силу, заряд бодрости! Помните, чем качественнее топливо, тем лучше и без сбоев работает весь механизм. Тело – это наша машина для ежедневных действий. Старайтесь избегать сильно промышленно обработанных продуктов, таких как колбасы, полуфабрикаты и т.п. Чем больше степень обработки продукта, тем меньше пользы в нем осталось.

Основу питания должны составлять цельные крупы и злаковые, овощи и фрукты, нежирное мясо, птица, рыба, яйца, молочная и кисломолочная продукция.

5. Минимизируйте сахар, кондитерские изделия и фаст-фуд

В этих продуктах нет ничего полезного! Вот совсем ничего! Они только раздражают вкусовые рецепторы и еще больше провоцируют вас поесть. Исключив такой пищевой мусор, вы заметите, что лишний вес начинает уходить, а самочувствие улучшается.

Очень важный пункт – 6

Он уже не относиться к питанию, но является важной частью здорового образа жизни, где каждый кусочек важен и все вместе они складывают пазл здорового и стройного человека. Это физическая активность.

Двигаться нужно много и регулярно. Не зря, движение – основа всей жизни. Выберете себе вид спорта и ходите в клуб, бегайте в парке, плавайте в бассейне, танцуйте дома под музыку, ходите по ступенькам, смотрите и повторяйте комплексы упражнений в интернете…. Вариантов множество! Главное, чтобы вам нравилось.

Если вы будете через силу заставлять себя, например, бегать по утрам, то вас хватит ненадолго. Это та же история, что и со строгими диетами – все рано или поздно с них “срываются“. И результаты таких “срывов“ печальные.


Источник:  Новости Ю

Ключевые слова:
Читайте также:

Медики раскрыли влияние температуры на передачу коронавируса

Пандемия SARS-CoV-2 вызвала огромные потрясения, в результате которых погибло более 2,3 миллиона человек во всем мире и 465 000 человек в Соединенных Штатах.
Подробнее »»

МЗУ готово начать госзакупки орфанных препаратов за бюджет 2021 г., не ожидая запуска механизма договоров управляемого доступа – Жумадилов

ГП "Медицинские закупки Украины" (МЗУ) готово начать закупки, в том числе, орфанных препаратов за бюджет 2021 года, не ожидая запуска механизма договоров управляемого доступа (ДУД), сообщил директор госпредприятия Арсен Жумадилов.
Подробнее »»

Ношение очков оказалось полезным во время пандемии - исследование

Индийские учёные заметили одну интересную особенность. Она заключается в том, что люди, которые регулярно носят очки, оказались более защищены от коронавирусной инфекции.
Подробнее »»

Врачи назвали симптомы, которые говорят об эффективности вакцины от коронавируса

Существуют признаки, которые указывают на то, что прививка от коронавируса "сработала" и обеспечила своему носителю защиту от недуга.
Подробнее »»

Медики рассказали о симптомах заражения птичьим гриппом

Заражение птичьим гриппом имеет ту же клиническую картину, что и заражение «классическим»: один из признаков – резкое повышение температуры тела.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua