11.01 - 21:48

Чем нельзя кормить ребенка до года


 

Прикорм малыша следует начинать после того, как ему исполнится 6 месяцев, причем, независимо от того, есть ли у малыша зубы. После этого возраста, когда активность ребенка гораздо выше, ему не достаточно для полноценного роста и развития одного лишь материнского молока, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

 
Это не означает, что оно вовсе не нужно малышу, однако зависимость от маминого молока постепенно уменьшается. Желудочно-кишечный тракт к 6-7 месяцам достаточно окреп и может ферментировать и переваривать твердую пищу самостоятельно. Тем не менее, процесс созревания детского организма все еще продолжается и пока он может справиться далеко не со всеми продуктами.

До 12 месяцев не стоит ребенку предлагать

Сахар и его заменители. Углеводы, источником которых является сахар, малыш получает в достаточном количестве из каш и фруктов, которые постепенно включаются в прикорм. Кроме того, достаточное для ребенка количество сахаров содержится в материнском молоке в привычной и легкоусваиваемой форме.

Цитрусовые, клубнику, землянику – все эти продукты являются сильнейшими аллергенами. Маленький ребенок, примерно до 3 лет, не может справиться с таким массированным ударом аллергенов.

Мед слишком рискованный продукт даже для взрослых. Уникальный продукт жизнедеятельности пчел содержит целый спектр биологически активных веществ, органические кислоты - яблочную, винную, щавелевую, лимонную, молочную, все это тяжело для незрелого детского ЖКТ. Кроме того, аллергичность меда приравнивается к цитрусовым.

Органические кислоты, содержащиеся в меде, – винная, лимонная, яблочная, молочная, щавелевая – придают ему особенные вкусовые и лечебные свойства. В меде обнаружены вещества антибиотического и гормоноподобного действия

Чай (зеленый и черный, кофе) – напитки содержат кофеин, который действует возбуждающе на неокрепшую нервную систему ребенка. Кроме того, полифенолы, которые в принципе являются антиоксидантами, препятствуют усвоению железа, что может привести к анемии.

Соль – чем позже эта приправа появится в детских блюдах, тем лучше для его организма. Во-первых, соль вызывает привыкание и настоящий вкус блюда уже не воспринимается вкусовыми рецепторами, во-вторых, почки ребенка до 1-2 лет еще не в состоянии справиться с солью. Натрий, который необходим детскому организму, он получает из продуктов и даже из материнского молока.

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Диетолог рассказал, как снизить уровень холестерина после 40

Доктор медицинских наук, врач-диетолог Меган Мешер-Кокс констатировала, что зачастую ухудшение состояния здоровья после 40-50 лет связано с зашкаливающим уровне холестерина из-за неправильного питания и хроническим стрессом.
Подробнее »»

Только прививки оградят от следующих волн

Глава больницы в Коммунарке Герой Труда Денис Проценко назвал единственную возможность защитить россиян от пятой и шестой волн пандемии. Это по-настоящему всеобщая вакцинация.
Подробнее »»

Названы самые полезные крупы для людей с диабетом

Продуманное питание позволяет пациентам предотвратить серьезные осложнения диабета: слепоты, ампутаций, инфаркта, инсульта.
Подробнее »»

Ученые: даже умеренное потребление алкоголя повышает риск развития трех видов рака

Всем известно, что чрезмерное потребление алкоголя негативно сказывается на здоровье человека. Однако новое исследование показывает, что даже умеренное потребление представляет серьезную проблему для здоровья.
Подробнее »»

Диетолог назвал способ похудеть в области живота

Одной из самых проблемных зон в женской фигуре является область живота. И похудеть в этой зоне бывает не просто. Но главное — желание и сила воли.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua