11.01 - 21:48

Чем нельзя кормить ребенка до года


 

Прикорм малыша следует начинать после того, как ему исполнится 6 месяцев, причем, независимо от того, есть ли у малыша зубы. После этого возраста, когда активность ребенка гораздо выше, ему не достаточно для полноценного роста и развития одного лишь материнского молока, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

 
Это не означает, что оно вовсе не нужно малышу, однако зависимость от маминого молока постепенно уменьшается. Желудочно-кишечный тракт к 6-7 месяцам достаточно окреп и может ферментировать и переваривать твердую пищу самостоятельно. Тем не менее, процесс созревания детского организма все еще продолжается и пока он может справиться далеко не со всеми продуктами.

До 12 месяцев не стоит ребенку предлагать

Сахар и его заменители. Углеводы, источником которых является сахар, малыш получает в достаточном количестве из каш и фруктов, которые постепенно включаются в прикорм. Кроме того, достаточное для ребенка количество сахаров содержится в материнском молоке в привычной и легкоусваиваемой форме.

Цитрусовые, клубнику, землянику – все эти продукты являются сильнейшими аллергенами. Маленький ребенок, примерно до 3 лет, не может справиться с таким массированным ударом аллергенов.

Мед слишком рискованный продукт даже для взрослых. Уникальный продукт жизнедеятельности пчел содержит целый спектр биологически активных веществ, органические кислоты - яблочную, винную, щавелевую, лимонную, молочную, все это тяжело для незрелого детского ЖКТ. Кроме того, аллергичность меда приравнивается к цитрусовым.

Органические кислоты, содержащиеся в меде, – винная, лимонная, яблочная, молочная, щавелевая – придают ему особенные вкусовые и лечебные свойства. В меде обнаружены вещества антибиотического и гормоноподобного действия

Чай (зеленый и черный, кофе) – напитки содержат кофеин, который действует возбуждающе на неокрепшую нервную систему ребенка. Кроме того, полифенолы, которые в принципе являются антиоксидантами, препятствуют усвоению железа, что может привести к анемии.

Соль – чем позже эта приправа появится в детских блюдах, тем лучше для его организма. Во-первых, соль вызывает привыкание и настоящий вкус блюда уже не воспринимается вкусовыми рецепторами, во-вторых, почки ребенка до 1-2 лет еще не в состоянии справиться с солью. Натрий, который необходим детскому организму, он получает из продуктов и даже из материнского молока.

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
19.07 - 20:36

10 обязательных средств по уходу за лицом

Здоровая кожа – это сияющая кожа лица, поры на коже должны быть маленькими, воспалений и черных точек на здоровой коже быть не должно.
Подробнее »»

19.07 - 20:02

Египетская гимнастика: четыре шага к бодрости, силе и крепкому иммунитету

После этого комплекса человек ощущает прилив сил, в его организме развивается стойкость к заболеваниям простудного характера, а тело становится крепким и развитым.
Подробнее »»

19.07 - 19:29

Что нельзя делать утром: ученые назвали главную ошибку

Ученые из США подтвердили известную поговорку.
Подробнее »»

19.07 - 19:09

Запахи «здоровья»: для чего используют благовония

Среди благовоний различают стимуляторы, которые улучшают концентрацию, предавая организму заряд бодрости.
Подробнее »»

19.07 - 18:36

Как правильно худеть после 40

Похудеть после 40 лет нелегко, но необходимо, потому что после превышения этого порога жизни метаболизм снижается, а физическая активность становится ниже, чем раньше.
Подробнее »»

19.07 - 18:06

Культевые вкладки – между пломбой и коронкой

Сохранить «жизнь» зуба – приоритетная задача каждого дантиста. Если верхняя часть зуба пострадала настолько, что пломбу уже не поставить, стоматологи предложат альтернативный вариант – вкладку.
Подробнее »»

19.07 - 17:33

Разгрузочные дни: польза или вред

Проблема лишнего веса знакома каждому третьему человеку на планете, это объясняет повышенный интерес врачей, народных целителей и диетологов к различным способам похудения.
Подробнее »»

19.07 - 17:01

Врачи объяснили, в чем заключается вред майонеза

Главная опасность этого соуса заключается в высокой калорийности.
Многие из вредных черт майонеза приписываются этому продукту незаслуженно, считают нутрициологи. Насколько же опасен для здоровья присутствующий в питании человека популярнейший майоне

Подробнее »»

19.07 - 16:38

Дегтярное мыло - плюсы и минусы применения для кожи

Поклонницы альтернативной косметологии отлично знают такое средство как дегтярное мыло. Мыло имеет сильное антисептическое свойство, уничтожает вредные бактерии в слоях кожи, усиливает кровоток в капиллярах.
Подробнее »»

19.07 - 16:08

Названы основные причины появления целлюлита

Актуальная проблема для большинства женщин.
Подробнее »»

19.07 - 15:27

Татьяна Литвинова поделилась рецептом любимого одесского салата

Заготовка на зиму от судьи кулинарного шоу.
Подробнее »»

19.07 - 15:05

Ученые выяснили, что некоторые продукты помогут сладкоежкам

Диетологи предупреждают, что постоянно употребление сластей формирует со временем стойкое привыкание к сахару, отказ от которого зачастую мучителен, что мешает побороть нездоровую привычку. Но процесс отвыкания можно значительно упростить за счет употребл
Подробнее »»

19.07 - 14:37

Как укрепить спину в домашних условиях

Задняя часть спины состоит из мышц, которые трудно тренировать. С другой стороны, многие спортсмены считают, что эта группа мышц имеет фундаментальное значение для состояния всего тела.
Подробнее »»

19.07 - 14:02

Врачи назвали основные достоинства и недостатки монодиет

Использование таких диет имеет свои плюсы и минусы
Подробнее »»

19.07 - 13:30

Чудодейственный сельдереевый суп для похудения

Внешне сельдерей напоминает петрушку. Родина этого растения – субтропическое побережье Средиземного моря.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...