11.01 - 21:28

Кому нельзя употреблять шипучие витамины


 

По сравнению с витаминами, которые выпускаются в виде таблеток, шипучие витамины гораздо легче усваиваются организмом.


Но далеко не всем людям можно принимать такие витамины.  Шипучие витамины нельзя принимать людям, у которых есть болезни желудка, гастриты и другие расстройства ЖКТ. Они способны вызвать боли, вздутие, рези в животе. Кроме того, шипучие витамины не стоит давать детям. Для детей подходят витамины в виде сиропа, геля – они и полезные, и вкусные. Во время растворения таблетки в воде все витамины сохраняют свою активность – каждая микрогранула, содержащая полезные вещества, окружена тончайшей защитной оболочкой, которая полностью растворяется в среде желудка и кишечника.

Высокая доза витаминов необходима только в критические моменты. Такая витаминная нагрузка опасна и для внутренних органов, и для общего самочувствия. Избыток витаминов может привести к токсическому состоянию, именуемому гипервитаминозом. Не будем забывать, что кроме витаминов, вы получаете еще и пищу, из которой также усваиваются витамины и минералы.

 nedug.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Тихий инсульт: названы признаки, которые нельзя игнорировать

Сразу несколько признаков — веский повод для беспокойства.
Подробнее »»

Прибывшая в Киев COVID-вакцина Oxford/AstraZeneca (CoviShield) в ближайшее время отправится в регионы - Степанов

Первые дозы вакцины от коронавируса Oxford/AstraZeneca (CoviShield) индийского производства отправятся в украинские регионы уже в ближайшее время, заявил министр здравоохранения Максим Степанов.
Подробнее »»

Названа веская причина отказаться от картофеля

Овощ подходит не для всех.
Подробнее »»

Гибискус может продлевать жизнь, улучшая ряд показателей здоровья

Потребление гибискуса может увеличивать продолжительность жизни, улучшая здоровье сердечно-сосудистой системы, снижая риск развития деменции.
Подробнее »»

Психиатр называет четыре способа замедлить возрастной упадок функций мозга

Одним из лучших способов, помогающих замедлить возрастной упадок функций мозга, профессор психиатрии Гэри Смолл считает ежедневную ходьбу в объеме минимум 20 минут.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua