11.01 - 17:08

7 причин, чтобы отказаться от хлеба


 

Среди тех людей, которые из своего рациона резко исключили хлеб, более 70% в течение первых двух недель теряют в весе. Современный хлеб не по заслугам находится в основание пищевой пирамиды, которая закладывается детям уже со школы.

Некоторые из этих детей становятся диетологами и могут дальше на счёт хлеба проповедовать эту ерунду. Обработанные зёрна, из которых производят хлеб, абсолютно не нужны, и даже опасны для организма, для его некоторых типов обмена веществ. А вот почему:
1. Цельнозерновой хлеб способен повысить уровень сахара в крови покруче батончика сникерс

На самом деле в цельнозерновом хлебе не содержаться цельные зёрна. Мука получается в ходе измельчения зёрен, которые превращаются в порошок. Собственно благодаря порошкообразной форме переваривание хлеба организму даётся легче и позволяет образовавшейся глюкозе попасть в кровь. Это повышает уровень гормона инсулина, который усиливает синтез жиров. Гликемический индекс у цельнозерногово хлеба даже выше, нежели у шоколадных батончиков наподобие сникерса.

Содержащийся в хлебе крахмал быстро расщепляется в пищеварительном тракте, и в виде глюкозы попадает к ток крови. Из-за этого происходит резкий скачок сахара у крови, а инсулин усиливает аппетит. Так создаётся замкнутый круг: еда→чувство голода→снова еда.

Высокий уровень сахара в крови может вызвать гликирование на клеточном уровне, это когда сахар крови начинает вступать в реакцию с белками организма, и это является одной из причин старения.

Это является обратной стороной высокоуглеводной диеты, которая часто пропагандируется.

2. хлеб содержит много глютена

Пшеница содержит много белка под названием глютен.

Глютен это вещество, которое своей консистенцией напоминает клей, благодаря этому тесто делается мягким и упругим. Клей на английском — glue.

Последние данные говорят о том, что население к глютену чувствительно.

При употреблении хлеба содержащего в себе глютен (ржаной, пшеничный, ячменный и из спельты), иммунная система начинает «атаковать» в пищеварительном тракте глютеновые белки.

Некоторые случаи шизофрении и мозжечковой атаксии часто связывают с чувствительностью к глютену (оба случая являются серьёзными мозговыми нарушениями).

Скорее всего глютен опасен для всех или для большей части людей, а не только для тех, кому диагностировали глютеновую болезнь или чувствительность к глютену. Единственным способом проверки чувствительны ли вы глютену будет исключение его из рациона на месяц, и затем вновь начать его употребление и посмотреть имеются ли побочные эффекты.

3. Современная пшеница представляет опасность

Самый популярный в мире злак является также и самым смертельным. Доктор Уильям Дэвис, кардиолог и ведущий специалист по пшенице, сказал, что современная пшеница — это вовсе и не пшеница, а превосходный и постоянный яд.

Как только аграрная промышленность начала выращивать зерновые с высокой урожайностью, пшеница стала очень гибридизирована, и своим генетическим кодом совсем не напоминает ту пшеницу, которую выращивали раньше. Пищевая ценность современной культуры пшеницы в не переработанном и естественном виде упала на 30% в сравнении с её предшественниками. Созданный самой природой баланс полезных элементов в пшенице был изменён.

4. В современном хлебе содержаться консерванты и химические вещества

Как и многие современные пищевые продукты, подвергающиеся технологической обработке, многие современные виды хлеба содержат в себе кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и сахар.

Многие зерновые также содержат фитиновую кислоту. Это считается одной из самых главных проблем сои. Фитиновая кислота связывает кальций, цинк, железо, не позволяя им попасть в кровь, а это важные для организма минералы. Сторонники употребления в пищу сои, намного превышают допустимую норму фитатов (это есть соли фитиновой кислоты) посредством соевого сыра тофу, молока, зерновых и прочих пищевых продуктов, которые были подвержены техногенной обработке. В хлебе довольно часто встречаются соевый лецитин и соевое масло.

Состоящие из диамида азоугольной кислоты разрыхлители теста были поставлены лишь недавно.

Вот представлен состав большинства современных хлебов:

Состав: мука пшеничная из цельного зерна, пшеничный глютен, кукурузный сироп, содержащий много фруктозы, вода, дрожжи, патока, мёд. Содержится 2% или же меньше: пшеничные отруби, соевое масло, соевая мука, соевый лецитин, разрыхлители теста (этоксилированные моно и диглицериды, диоксид кальция или/и диамид азоугольной кислоты, стеароллактилат натрия), сульфат кальция, соль, добавка для роста дрожжей (сульфат амония либо моносульфат амония, хлорид амония), пропинат кальция (чтобы у продукта сохранялась свежесть), уксус, сыворотка.

5. хлеб это не питательный продукт

Хлеб не содержит питательных веществ, которые можно получить из других продуктов питания в гораздо больших количествах. Хлеб даже может замедлить процесс всасывания питательных веществ.

Глютен повреждает слизистую кишечника и замедляет процесс всасывания питательных веществ организмом.

Несмотря на количество калорий, хлеб содержит меньше питательных веществ чем, к примеру, овощи.

Благодаря пшеничной клетчатке организм начинает быстрее использовать витамин D, его запасы, что вызывает его недостаток и иногда даже может привести к диабету, раку и смерти.

6. Связь между диабетом и пшеницей

Доктор Эндрю Рубман, директор лечебной части в клинике по традиционной медицине говорит, что употребление пшеницы может вызвать диабет среди тех, кто генетически склонен к данному заболеванию. И он добавляет, что тем, кто уже страдает диабетом, может быть весьма полезно, исключить из рациона глютен.

7. Генно-модифицированные энзимы

Энзимы (очень часто генно-модифицированные) добавляются в тесто и муку, чтобы буханки хлеба были больше и сохраняли свою мягкость на несколько дней или недель.

Но согласно исследованиям недавно проведённым, трансглутаминаза — один из этих энзимов, который применяется в пищевой выпечке. Он может превратить некоторые белки из пшеничкой муки в токсичные для людей вещества. Даже органический хлеб, изготавливаемый на крупных предприятиях, может в себе содержать эти вещества.

Некоторые производители выпускают так называемые «элитные» сорта хлеба, которые содержат фолиевую кислоту, инулин, омега-3 и пр. Но если не смотреть на ингредиенты, содержащиеся в основном составе хлеба, то рацион будет напоминать как промышленные отходы с питательными веществами.

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
16.12 - 06:24

Обнаружен новый вид китов, которые могли гулять по суше

Палеонтологи из Мичиганского университета нашли в египетской Долине китов окаменелые останки древнего кита-протоцетида возрастом около 35 миллионов лет, который мог жить не только в воде, но и на суше.
Подробнее »»

16.12 - 05:45

Психологи назвали лучший успокоительный рацион

Во время стресса потребность организма только в витаминах группы В возрастает в 5 раз.
Подробнее »»

16.12 - 05:33

3 полезные пищевые привычки, которые помогут пережить зиму 

Отсутствие солнца, короткий световой день, дедлайны на работе, избыточное потребление пищи, недостаток физической активности, плохая экология неизбежно приводят к накоплению токсических веществ, что в конечном итоге выливается в проблемы со здоровьем, как
Подробнее »»

16.12 - 05:10

Медики рассказали, когда не стоит пить кофе

Европа, Северная и Южная Америка, Африка начинают свой день с чашечки крепкого кофе.
Подробнее »»

16.12 - 04:42

Разработана диета, помогающая бороться с раковыми клетками

Ученые из Великобритании разработали диету, следование которой позволит бороться с раковыми клетками.
Подробнее »»

16.12 - 04:25

Популярный продукт назван полезным при повышенном холестерине

Употребление овса может быть эффективной мерой в деле снижения повышенного холестерина, фактора развития атеросклероза и его последствий в виде сердечно-сосудистых заболеваний.
Подробнее »»

15.12 - 23:59

Медики выяснили, как цвет продуктов влияет на эффективность диеты

Какие свойства имеют продукты разного цвета.
Подробнее »»

15.12 - 22:56

Названы самые распространенные признаки тромбоза

Медики рассказали, какие симптомы указывают на тромбоз.
Подробнее »»

15.12 - 22:29

Как отличить бронхиальную астму, объясняет врач

Не всегда болезнь сопровождается классическим приступом удушья, и это осложняет диагностику.
Подробнее »»

15.12 - 21:52

Синдром хронической усталости: когда нужно бить тревогу

Многие не считают эту проблему серьезной
Подробнее »»

15.12 - 21:23

Можно ли есть яйца индюшки

Индюшиные яйца не очень популярный продукт в нашей стране, так как их невозможно найти в обычных магазинах.
Подробнее »»

15.12 - 20:42

Стало известно, как йога влияет на мозг

Ученые зафиксировали такие же изменения, как и при аэробных видах спорта.
Подробнее »»

15.12 - 19:39

Названа главная ошибка при похудении

Ее допускают очень многие.
Подробнее »»

15.12 - 19:23

Полезны ли зелёные бананы

При выборе бананов в супермаркете или на рынке практически все мы отдаём предпочтение сладкой продукции, так как она намного вкуснее.
Подробнее »»

15.12 - 18:36

Названы опасные последствия переутомления

Это распространенная проблема.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...