11.01 - 15:48

Современные средства от гастрита


 

Каждый из нас хотя бы понаслышке знает, что такое хронический гастрит. И хотя считается, что этим заболеванием обычно страдают студенты ВУЗов и офисные работники, хроническим гастритом может заболеть практически каждый, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Долгое время считалось, что хронический гастрит возникает из-за стрессов и неправильного питания. Так продолжалось вплоть до 80-х годов 20 века, и лишь в 1983 году австралийский патологоанатом Роберт Уоррен и микробиолог Барри Маршалл высказали предположение о том, что причиной гастрита на самом деле является бактерия – Helicobacter pylori. За это открытие учёным впоследствии была присуждена Нобелевская премия по медицине.

Увы, опасность хронического гастрита очень часто недооценивают. Боль в животе, которая и является основным симптомом хронического гастрита, возникает, как правило, только в период обострения. А вне обострения беспокоят обычно лишь тошнота, небольшая отрыжка и неприятный вкус во рту. Именно поэтому многие считают, что лечить гастрит необязательно. Но это не так. Со временем хронический гастрит прогрессирует, и в слизистой оболочке формируются эрозии – участки повреждения слизистой оболочки желудка. Такая форма гастрита получила название хронический эрозивный гастрит. Если на этом этапе не будет проведено адекватное лечение – антихеликобактерная терапия, то заболевание будет прогрессировать, что в результате может привести к раку желудка. Также возможно образование язвы желудка или двенадцатиперстной кишки . Язвенная болезнь нередко сопровождается различными осложнениями, а в некоторых случаях происходит озлокачествление язвы. Причём рак желудка очень часто развивается именно на фоне хронического гастрита и язвенной болезни желудка, и учёные считают, что виновата в этом та самая бактерия Хеликобактер пилори.

Как же бороться с гастритом? Современная медицина предлагает множество средств для лечения гастрита, и в первую очередь лечебную диету – частое дробное питание, лечебный стол №1. Затем в ход идут лекарственные препараты. Самый простой вариант – антацидные препараты. Большая часть таких препаратов, подобно обычной пищевой соде, нейтрализуют соляную кислоту и таким образом на время устраняют симптомы заболевания. Следующий вариант – так называемые блокаторы протонной помпы. Эти препараты блокируют клетки, отвечающие за выработку соляной кислоты. Такие препараты эффективно снижают желудочную кислотность, но, как и антацидные препараты, не действуют на причину хронического гастрита – H. pylori, а только способствуют её распространению по желудку. Наконец, третий вариант – препараты, уничтожающие Хеликобактер пилори.

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Швейцарские учёные создали материал со свойствами сухожилий

Швейцарские учёные создали материал, который обладает свойствами сухожилий живых организмов в местах их крепления к костям.
Подробнее »»

В шиповнике нашли мощное обезболивающее

Датские ученые из Копенгагенского университета обнаружили в плодах шиповника мощное обезболивающее средство и уже создали на его основе новый препарат от боли.
Подробнее »»

Брусника спасет от набора веса

Если вы мечтаете похудеть, обратите внимание на бруснику. Последние исследования показали, что она эффективно предотвращает набор веса.
Подробнее »»

Правила питания людей, которые не едят глютен

Глютен — клейковина — белок, который содержится в, пожалуй, самых популярных злаковых: овсе, пшенице, ячмене и ржи. В последнее время отказываться от употребление глютена стало модным среди поклонников здорового питания.
Подробнее »»

Семь полезных советов по улучшению и тренировке памяти

Вы не одиноки, если не можете найти ключи от машины или не запоминаете имя своего тренера по фитнесу.
Подробнее »»

Читайте также:
19.01 - 19:28

Интенсивная программа потери веса вызывает ремиссию диабета

Исследователи обнаружили, что интенсивные программы потери веса, основанные на радикальных переменах в образе жизни, способны вызывать ремиссию сахарного диабета 2 типа.
Подробнее »»

19.01 - 19:08

СПИД: вирус существовал десятки тысяч лет назад

Как оказалось, вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) может быть спутником человека гораздо дольше, чем ученые считали до сих пор.
Подробнее »»

19.01 - 18:48

Чистим организм от токсинов: 11 правил здоровья

Как очистить организм от токсинов? Ведь токсины в городе повсюду, они оседают на нашу одежду, волосы, кожу и попадают в наш организм, отравляя его. Помни, что от вредного влияния токсинов могут защитить другие микроэлементы, поэтому очень важно рациональн
Подробнее »»

19.01 - 18:28

14 причин начать есть огурцы

Огурцы занимают почетное место в списке самых культивируемых овощей мира, и, как известно, огурец один из эффективных продуктов для вашего здоровья в целом.
Подробнее »»

19.01 - 18:08

3 простых совета, которые помогут похудеть

Постоянно хвали себя
Подробнее »»

19.01 - 17:59

Советы по выбору сканеров для ультразвуковых исследований

Выбрать УЗИ сканер в наше время является далеко не самым простым делом
Подробнее »»

19.01 - 17:50

Какой пилинг выбрать?

Несмотря на обилие методик, аппаратов и средств, основа пилинга – природная способность организма регенерировать
Подробнее »»

19.01 - 17:48

Употребление яиц полезно при метаболическом синдроме

Целые яйца способствуют нормализации липидного профиля у пациентов с метаболическим синдромом и помогают снизить массу тела.
Подробнее »»

19.01 - 17:28

Удаление протеинового «мусора» из нервных клеток помогает при нейродегенеративных заболеваниях

Исследователи из Медицинского центра университета Джорджтауна утверждают, что они подошли к созданию новой революционной стратегии лечения амиотрофического латерального склероза (болезнь Лу Герига) и лобно-височной деменции (болезнь Пика) – нейродегенерат
Подробнее »»

19.01 - 17:08

Гемотрансфузия после инфаркта повышает риск смерти

Переливание крови после инфаркта миокарда (ИМ) ассоциируется с удвоенным риском смерти и существенно повышенной вероятностью последующего инфаркта у выживших пациентов.
Подробнее »»

19.01 - 16:48

Ученые назвали добавку, продлевающую жизнь на 8 лет

Пищевая добавка, которую принимают люди, страдающие артритами и артрозами, в среднем может продлить продолжительность жизни человека на 8 лет.
Подробнее »»

19.01 - 16:28

Сахар приравняли к опасным наркотикам

Главный специалист по изучению сахара, профессор педиатрии Калифорнийского университета в Сан-Франциско, доктор Роберт Ластиг назвал этот продукт смертельно опасным токсином, способным вызывать эпидемию ожирения.
Подробнее »»

19.01 - 16:08

Какой хлеб есть, чтобы не потолстеть

Конечно тот, который вы печете сами, но продукты, из которых вы будете печь, играют важную роль. Дело в том, что пшеничная мука высшего сорта тщательно просеяна, и вместе с этим из нее удалены зерновые оболочки и в итоге остается чистый крахмал.
Подробнее »»

19.01 - 15:48

Ученые: нездоровое поведение характерно для студентов

Недавно учеными из университета Виго (Галисия, Испания) был проведен анализ образа жизни студентов.
Подробнее »»

19.01 - 15:28

Зависимость от азартных игр: чем это вызвано и сущность зависимости

В некоторых случаях зависимость от азартных игр может стать настоящей проблемой.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...