11.01 - 15:28

Перец, помидоры и тыква: в чём искать витамины


 

Витамины — это вам не жир, они «про запас» в сальнике не откладываются. Организм ежедневно должен получать их. И, тем не менее, в сезон вызревания фруктов и овощей желательно насыщаться витаминами «по полной программе».


Пусть хотя бы в фруктово-овощной сезон организм не будет испытывать недостаток в витаминах.

Например, витамина С в нём больше, чем в апельсинах, а провитамина А больше, чем в пресловутой моркови, которая у нас всегда считалась лидером по содержанию этого провитамина. Ну и так далее, всё перечислять нет резона, просто поверьте на слово — это потрясающе полезный овощ.

Любите ли вы помидоры так, как люблю их я? Полюбите. Очень полезный продукт. И витаминов много,и калорийность низкая. Успейте поесть последние грунтовые, пока они ещё есть. И хотя сегодня мы говорим о витаминах, всё-таки хочется сказать о помидорах и по другому поводу, поскольку недавно обнаружено, что они полезны и для профилактики онкологических заболеваний. Кроме того, в помидорах отличное соотношение натрия и калия, которое равняется 1:7. А это значит, что помидоры — незаменимый продукт для гипертоников.

Яблоко я не случайно оставила «на закуску». О пользе яблок можно говорить много-много, долго-долго. А можно покороче — по-английски: «Одно яблоко в день гонит врача со двора». И этим всё сказано.

И последнее. Вы знаете, что скоро зима наступит? И где вы собираетесь зимой витамины брать? Мой вам совет: пока не поздно, сходите в лес и нарвите рябины. А зимой бросьте горсть сушёных ягод в термос, залейте горячей водой, дайте настояться и пейте фантастический витаминной настой. А если кто-то догадался в этом году собрать урожай шиповника и насушить его на зиму — тот вообще молодец! Подбросьте к рябине ещё и горсть шиповника, подлейте горячей воды — и у вас вообще с витаминами никаких проблем не будет.

nedug.ru
 

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Для всеобщей вакцинации планируют использовать питонов

Питоны из змеиной фермы во Флориде могут использоваться для производства уколов от коронавируса. К такому выводу пришли американские ученые.
Подробнее »»

Вы тоже метеозависимы? Невролог рассказал, как справляться с этим состоянием

Если человек испытывает проблемы с суставами и дыханием, значит он метеозависим
Подробнее »»

Для победы над коронавирусом нужны более короткие карантины

Исследование показало, что более короткие, но и более частые карантины приводят к меньшему количеству случаев COVID-19.
Подробнее »»

А вы знаете, сколько калорий в вашем кофе? Пришло время посчитать

Один из самых калорийных кофейных напитков – латте
Подробнее »»

Женщинам нужно измерять артериальное давление по-другому

Исследователи установили, что врачи иногда неправильно определяют у женщин нарушения артериального давления.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua